8.х конфигурирование клиент-сервер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kiteman, 14 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    kiteman
    Offline

    kiteman

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.

    Опишу ситуацию.
    есть сервер 2 x Xeon 5130, 16Gb ОЗУ
    выполняет роль терминального сервера для 70 пользователей, сервер MS SQL, Платформа 1Сv8.

    Добавили еще один сервер
    2 x Xeon 5620, 24 Gb ОЗУ, 6 x SAS в RAID 10

    на новый сервер перенес сервер MS SQL, Платформу 1Сv8.

    Со слов пользователей скорострельность не то чтобы добавилась.. она убавилась..

    сервер MS SQL, Платформу 1Сv8 - все с настройками по умолчанию..

    подскажите куда смотреть, что делать..

    Спасибо
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм... Сам с клиент-сервером дела не имел, а почему MS SQL и Сервер 1С на одну машину перенесли? Не лучше было их наоборот раскидать по разным?

    Кроме того, проверьте настройки кэша на сервере (кэша RAID контролера), он должен быть включен как на чтение, так и на запись. (уже несколько раз мне попадались отзывы о том, что если он не включен на запись (а он вроде не включен по умолчанию) - резко падает быстродействие).
  3. TopicStarter Overlay
    kiteman
    Offline

    kiteman

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    новый сервак посильней, ему и задачку по тяжелее, ну и чтоб пользователи не дрались за ресурсы.
    Кэш включен, специально уделил этому моменту время при настройке рэйда
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну если есть такая возможность - попробуйте Сервер 1С - обратно на старую машину перенести, а SQL оставить на новой.

    Подождите еще комментариев, возможно из людей кто имел дело, вам кто-то подскажет.

    З.Ы. для себя спрошу: а разве 16 гб на старом сервере хватало для работы 70 пользователей? Они же у вас в терминале сидят. 1 клиентский процесс 1С жрет мегабайт 300-400, итого на 70 пользователей у нас уже 21 гиг получается, + необходима память серверу 1С, + MS SQL хочет чем больше, тем лучше. Ну и самой винде оперативки бы оставить для работы. Или я чего-то не понимаю?
  5. TopicStarter Overlay
    kiteman
    Offline

    kiteman

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Памяти хватало с лишкой,
    переносить платформу 1С считаю бессмысленным, иначе нафига железо новое было покупать
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    http://v8.1c.ru/overview/recomendations.htm

    Ну и на всякий случай вот: http://www.gilev.ru/1c/hardware/main.htm, возможно чем-то поможет.

Поделиться этой страницей