7.7 Конфигурация сервера

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Prot, 18 апр 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Prot
    Online

    Prot Гость Гость

    какая примерно нужна конфигурация сервера, предприятие 7.7 одновременно работают 3 человека, бухгалтерия ведут 5 фирм. 5 основных баз и 2 по зарплате
    и нужен ли сервер отдельной машиной?
  2. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как правило, это зависит еще и от количества документов в день.
    Навскидку под сервер подойдёт и обычная рабочая станция с полноценным P4 - чуть добавить памяти и ускорить жесткие диски, и проблем быть не должно.
    Предпочтительнее (но при таком раскладе не обязательно) завести под это все-таки отдельную машинку, чтобы её поменьше руками пользователи трогали. Да и архивы делать удобнее.
    Для справки: фирма из 15 рабочих станций нормально работает с 3-мя торговыми базами + бухгалтерией на P4-3,6 2048Mb, аппаратный RAID0 из 2-х SATA-дисков
    Базы пока размером по 500Мb. Народ особо не жалуется.
  3. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    Так вот к вопросу о конфигурации, фирма предложила следующее для бухгалтерии:
    1. сервер: пень 4 1,8 Гц, 512 Мб оперативки RIMM, два диска по 40Гб (с RAID-контроллером), CD -реврайтер, сетевуху на 100 МBits и УПС.
    2.рабочая станция 4 штуки: пень III 933 МГц, 128 Мб оперативки, жеский диск на 20 Гб, монитор 17" и сетевой фильтр.

    Так вот начальство говорит, что слишком круто, а сам я в 1С профан, и что-то путное посоветовать не могу, скажите как вам предложенная конфигурация, или можно попроще?
  4. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все зависит от того, что они (руководство) хотят на этом получить.
    Работать все будет. Другое дело, насколько быстро/медленно.
    Мнение из неотносящегося к 1С: а имеет ли смысл сейчас такие рабочие станции покупать?
    На какой операционке они предполагаемо работать будут? Имхо, 128Mb оперативки мало и для 2000prof и для XPprof тем более.

    Кстати, 1С-ка под sql будет стоять или dbf-версия? Если версия dbf - то не имеет особого смысла увеличивать частоту процессора на сервере при таких финансовых подходах, сколько обратить внимание на дисковую подсистему и максимально ускорить HDD.

    Для справки, в 2001 году работали с конфигурацией: сервер P3-700 256Mb + 2IDExRAID0, рабочие станции P2-400 и P2-333 c 64-128Mb (15 штук), но при этом сервер стоял на NT4.0, рабочие станции на NT4.0WS или Win'98 - все работало, но тормоза были =( (3 базы торговли + 2 бухгалтерских)
    Руководство активно экономило, в результате, оба сотрудника-технаря уволились. Фирма жива до сих пор, но первое, что сделал новопришедший технарь - выбил денег на новую технику.
  5. TopicStarter Overlay
    Neos
    Online

    Neos Гость Гость

    Добрый всем день!
    Подскажите пожалуйста, какая конфигурация требуется для нормальной работы 3-х комплексных конфигураций в которых работают одновременно и 2-х ЗиК, и какие трбования должны быть к ПК пользователя для достаточно комфортной работы в данных базах???? Заранее благодарен.
  6. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если работать под терминалом , тогда все зависит только от сервера. ЕСли нет то нужно что бы рабочие станции были как можно лучше.
  7. TopicStarter Overlay
    Гость
    Online

    Гость Гость Гость

    1c на dbf
    Xeon 2х процессорный на 2 Ghr
    ram 1 Gb
    22 компа по терминалом
    Все довольны.

    Падал сервак ставили P4 3.0 с ram 1 Gb получались полные тормоза
    нажал кнопку и пошел курить
  8. TopicStarter Overlay
    Гость
    Online

    Гость Гость Гость

    ага...типа фишка такая,.. завожу на серваке пользователей терминала и они как-бы работают на серваке и от этого вся нагрузка ложиться именно на него я так понял?

Поделиться этой страницей