8.х Конфигурация на 5 рабочих мест с медленной сетью

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем r_dmitry, 15 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    r_dmitry
    Offline

    r_dmitry

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Если не трудно помогите подобрать конфигурацию 1С для небольшого офиса с минимальными затратами.
    Имеется локальная сеть исключительно через Wi-Fi 150Мбит.
    Есть сетевое хранилище подключенное к Wi-Fi роутеру и на нем есть SQL сервер.
    Запланировано 5 клиентов работающих с большими перерывами в 3-5 небольших базах. Максимум 2 одновременных подключения. Кроме того 1 клиент должен работать через интернет.

    Изначально хотел разместить базы на хранилище в папку с общим доступом. Но в инете все жалуются на скорость при такой работе уже с 2 пользователями, и как я понимаю получается невозможна работа через интернет.
    Cобираются покупать версию 1с 8.3 ПРОФ на 5 клиентов. Стоит ли покупать ее? или все же сервер 1с 8,3 МИНИ на 5 подключений, но не могу никак разобраться клиенты должны иметь свои собственные лицензии или на сервере уже есть 5 лицензий для клиентов.

    Какая конфигурация подойдет лучше всего для такой организации работы?

    П.С.: Возможна организация сервера на не самом мощном 4-х ядерном Intel Q6600 8Гб ОЗУ.


    Заранее спасибо за ответ
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.257
    Симпатии:
    837
    Баллы:
    204
    Вы чего учитывать-то хотите?
    В любом случае, для работы сеть по Wi-fi придется переделать на проводную.

    Sql сервер нет необходимости использовать для такого количества пользователей, если не планируется увеличения количества пользователей.
  3. TopicStarter Overlay
    r_dmitry
    Offline

    r_dmitry

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1с Предприятие. На проводную точно не переделается. Так было задумано изначально, да и помещение не свое чтобы кабели тянуть.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.346
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    104
    Конфигурация для чего? Какую область учета то хотите автоматизировать?
  5. TopicStarter Overlay
    r_dmitry
    Offline

    r_dmitry

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заказ-наряды, услуги, зарплата если вы об этом спрашиваете
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.346
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    104
    Если, к примеру, у Вас автосервис, то Вам в полне подойдет Автосервис на базе УНФ.
    Заказ-наряды на что? Что они будут учитывать?
    P.S. Давайте Вы сами напишите максимум исходной информации, а не мы будем ее тянуть из Вас.
  7. TopicStarter Overlay
    r_dmitry
    Offline

    r_dmitry

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1с бухгалтерия. Услуги по перевозке грузов, ремонт ж.д.путей, авторог, вагонов и тому подобное.
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.346
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    104
    Хм. Задача достаточно сложная. Область учёта достаточно трудоёмкая и не очень распространённая. Лучше пригласить грамотного специалиста к вам на место. Может ERP. А может и УНФ будет достаточно. К выбору конфигурации нужно отнестись очень серьёзно. В противном случае, потом будете опять об этом думать, только ещё и данные будете переносить. Или использовать бессмысленные обмены.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  9. TopicStarter Overlay
    r_dmitry
    Offline

    r_dmitry

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так сейчас работают на 1 машинке, просто захотели расшириться. Если достаточно только базы в общий доступ положить то это одно, а если без сервера невозможно работать через интернет, то это другое.
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.346
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    104
    Противоречие получается.
    Если у Вас уже ведется учет, то что Вы голову морочите всем. Значит конфигурацию не нужно подбирать. А на счет быстродействия и SQL базы Вам ответили во-втором сообщении.
    Работать через интернет можно не одним путем. Это может быть веб-сервер. Может быть ваш компьютер со статическим IP и РДП-доступом. Если сам сервер у Вас уже имеется, то хорошо. Настраивайте и вперед.
    Если нет, то я бы посоветовал Вам облачный сервер. Но судя по вашим сообщениям сервер у Вас уже имеется.
  11. BuhRu
    Offline

    BuhRu Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    + 1 за облачный сервер, если конфигурация 1С:Бухгалтерии типовая без доработок, то 1С:Фреш. Ничего покупать из программ 1С не нужно, просто заливаете свою базу данных с локального компьютера на сервер 1С и работаете. Если инет нормальный, то проблем с производительностью не будет. Оплата на принципах аренды, стоимость доступа к нескольким базам до 5 одновременных пользователей составит где-то около 500 руб. в месяц за одного пользователя.
  12. Rad&K
    Online

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    54
    Посмотрите Яндекс поиск "универсальный патч для win 7 терминальный доступ".

    ЗЫ: Работаем через 300Мбит-ный Wi-Fi роутер в 5 юзеров на Core-i5 с DDR3 8Гб, RAID1+TMPbackup. Жалоб нет. Поправил чуток.
    Последнее редактирование: 30 дек 2016

Поделиться этой страницей