8.х Конфигурация Медицина.Поликлиника v1.2 ШМД.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Алексей1989, 15 фев 2012.

  1. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Из xml можно как-то сформировать человекочитаемую страницу?
  2. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да. С помощью визуализатора например :) Ты можешь свой способ визуализации сделать. Кури технологии связанные с xml, DOM, xPath и тд.
  3. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :vis:
    Попробую просто выковырять информацию из xml по нужным полям.
  4. alex_pshkv
    Offline

    alex_pshkv

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В методе ШаблоныМедицинскихДокументов.УстановитьЗначенияРеквизитовФормы() реализовано получение данных формы ШМД из сформированного xml.
  5. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На сколько я понял, этот метод вызывается из формы и устанавливает в реквизиты этой формы значения, которые были в МД? Если это так, то мне не подходит, ибо мне нужно распечатать медкарту профосмотра. Я решил сделать так: Выбираю МедДокументы по МедКарте, Каким-то способом вытаскиваю информацию из тел МедДокументов, запихиваю эти данные в мой макет, печатаю. Естественно через печатную форму, у которой, собственно, формы то и нет.

    Хотя видимо Вы предлагали мне изучить этот механизм?)
  6. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот еще такой вариант, не знаю как реализовать. У меня есть куча макетов (по макету на страницу книжки) в печатной форме медкнижки. Часть из них - макеты осмотров. В них имеются параметры, идентичные параметрам соответствующих макетов из ШМД (тех ШМД, которые формировали соответственный документ). Т.е. я могу из строк xml сделать структурки с нужными параметрами для каждого макета, который буду печатать. Вопрос лишь в том, как красиво програмно перебрать все эти параметры в каждом из 14 имеющихся макетов, чтобы не пришлось уныло ручками вписывать имена всех параметров. Как-то так.
  7. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хотя придумал как реализовать. =)
  8. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну так технологии о которых я выше писал для того и нужны :) Что бы просто ковырять xml.
  9. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем Наметился курс работ. Большое всем спасибо!
  10. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    День добрый. Новые проблемы. Может кто сталкивался. В мед.карте пациента, при изменении соц.статуса, поле с организацией почему-то не доступно. В демке - оно доступно. И не понятно, где настраивается. Если кто-то сталкивался, или есть мысли, подскажите, пожалуйста. Посмотреть вложение 17407

    Вложения:

  11. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    #70 отладчик не рулит ? в модуле глянуть где элемент формы "скрывается" ?
  12. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Логично, как-то сам не подусал об этом. сейчас попробую =)
  13. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Только вот фиг проссышь, что это за форма. Явно не форма документа -_-
  14. alex_pshkv
    Offline

    alex_pshkv

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обработка.ФормированиеПерсональныхДанныхПациента.СменаСОЦСТАТУС
  15. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще такой вопрос. Ребята хотят вводить данные о профосмотрах, которые проводили раньше. Т.е. будут создаваться документы/заказы, которые по факту заказами не являются. И денег, соответственно, ребята за них не получат. Можно ли вообще как-то нулевую стоимость проставить? Я видел защиту где-то от нулевой стоимости. Или, допустим, создать какое-нибудь хитрое типовое соглашение
  16. alex_pshkv
    Offline

    alex_pshkv

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как предложение, добавить специальный источник финансирования для таких заказов, который не входит в иерархию ПЛТ.
  17. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще раз здравствуйте. Ни как не могу найти момент, когда формируется медицинский документ. Ковырял обработку "сменное задание", нашел только, место, где открывается форма "Обработка.ФормированиеМедицинскихДокументов.Форма.УпрФормаОбработки", но туда, как параметр, нужно передать ссылку на медицинский документ. А вот откуда она ее (ссылку на МД) берет, так и не понял (огрооомный запрос, в котором формируются строчки с данными в "сменном задании" пока не осилил). Есть подозрение, что в регистре сведений "статусы услуг", но там данные получить можно только по уникальному идентификатору услуги, которого у меня нет. В общем, есть ли, и знаете ли вы, способ (или механизм создания), чтобы вытащить (создать) ссылку (собственно, документ) на "медицинский документ", если у меня есть только ссылка на документ "ЗаказПациента"?

    З.Ы. В документе "ЗаказПациента" в табличной его части "МедицинскиеУслуги" есть УникальныйИдентификаторУслуг (УИУ), так вот по нему если формировать запросы из регистра сведений "статусы услуг", и вытаскивать ресурс "Документ", то возвращает ссылку на документ "ЗаказУслуг", что, может быть логично, но точно не то, что нужно мне.

    З.З.Ы. В обработке "СменноеЗадание" не нашел, чтобы "МД" создавался новый, похоже все-таки вытаскивают откуда-то.
  18. alex_pshkv
    Offline

    alex_pshkv

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    МедицинскийДокумент создается при установке отметки выполнения услуги в методе
    Обработка.СменноеЗадание.УпрФорма.МодульФормы.ПоставитьОтметкуИсполненияНаСервере_ВариантОдинИлиНесколькоМД

    Если для услуги уже есть медицинский документ и он проведен, то его можно получить из реквизита МедицинскийДокумент регистра СтатусыУслуг.
    Реквизит Документ этого регистра содержит последний документ, который менял статус услуги.
  19. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарствую! =)
  20. Ross
    Offline

    Ross

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. Выше шла речь о скринингах. Подскажите где их вообще найти? Помню, что где-то они мелькали, но видимо заработался, совсем уже все смешалось. Заранее благодарен

Поделиться этой страницей