8.х Конфигурация Медицина.Поликлиника v1.2 ШМД.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Алексей1989, 15 фев 2012.

  1. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Видимо потому что у вас с Ивановым Иваном нет соглашения об оказании мед услуг. А вот как их сделать я уже не помню. Я с этой программой уже как более полугода не работаю....
  2. alex_pshkv
    Offline

    alex_pshkv

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы правы ЭМК и мед карта,тесной связи не имеют. ЭМК позволяет вводить различные медицинские показатели в зависимости от услуг, а медицинская карта является идентификатором пациента, по которому можно работать с пациентом.

    Связь устанавливается через форму прикрепленных пациентов в соглашении.
  3. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну, более или менее создал скрининг. Теперь можно приступать к ШМД.

    Я увидел, что в Типах мед.карт есть обработка печати. Но описание этих обработок я не нашел. Какие функции/параметры/макеты должны быть определены и т.п. Всяко же есть формат?
  4. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, пожалуйста, как приерепить ШМД к номенклатуре?
  5. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Возьмите диск ИТС:Медицина. Там всё есть. На сайте ИТС раньше не было. Как сейчас не знаю.
    На диске есть описание того как работает подсистема мед документации и описание как делать ШМД.
    Зайдите на сайт 1с онлайн демонстрации Поликлиники. Зайдите в демо поликлинику и выгрузите от туда готовые ШМД для примера. Ну и уже от них вам будет проще отталкиваться.
    Кстати у вас поликлиника какой версии? В топике написано 1.2. Там вроде 1.3 выходила.
  6. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Версия 1.2. ЕА диске ИТС есть информация по ШМД. Обработку на печать делать как ШМД? В демо поликлинники есть обработка на печать только титульника. Там тот жен самый принцип?

    вот это попробую.

    И снова вопрос появился. Никак не могу из "Заказы пациента", что в "Регистратуре" перетащить заказ в "Сменные задания", что в "Контроле исполнения", откуда, как я понял, собственно запускаются ШМД и т.п.
  7. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Этот вопрос решился. Остался актуальным вопрос о прикреплении ШМД к номенклатуре.
  8. alex_pshkv
    Offline

    alex_pshkv

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В разделе "Электронные медицинские карты", в форме элемента ШМД в панели навигации есть команда "Медицинские услуги ШМД"

    Нет, формат обработки печати медицинской карты совсем другой. В конфигурации есть обработка МедицинскаяКартаПациента - она используется по умолчанию для печатной формы амбулаторной карты.
    Обработка ПечатьМедицинскойКарты используется по умолчанию для визуального отображения медицинской карты.
  9. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нашел интересный кусок кода. Да и раньше видел что-то в роде этого:

    Если Редакция <> "0" Тогда
    ТекстПриема = ТекстПриема+ПолеПрофОсмотра+Символы.ПС+Символы.ПС;
    Иначе
    //бла-бла
    КОнецЕсли;

    Где редакция - на выбор: профосмотр, или что-то еще.
    т.е. все-таки Поликлиника по умолчанию готова к профосмотрам? может особо ковырять и не придется?
  10. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И я так и не разобрался, каким образом ШМД прикрепляется к номенклатуре. СОздал для пробы ШМД "по образу и подобию" демовского, но как-то не получается.
  11. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Лол. Кажется нашел. Увидел ссылку на номенклатуру ШМД =)
  12. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прописал ШМД, прикрепил к номенклатуре. Жму документ - и ничего =/ В чем может быть проблема?

    Вложения:

  13. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем и этут этап пройден. Сделал ШМД с макетом. Остаолсь разобраться с визуализатором, как я понял. Ну, привести документ к виду их старых бумажных книжек. Подскажите самый простой путь, как я понял, ШМД обработка с макетом весьма неуклюжа и для ее переработки нужно писать новый визуализатор - а это пздц. Может какой-то другой вид ШМД поможет достичь нужного результата?
  14. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    На диске ИТС есть описание работы подсистемы мед документации. Не просто как сделать ШМД, а вообще всей системы. Почитай эти статьи. А то по задаваемым вопросам сразу видно что ты туда не заглядывал :)
  15. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И еще 1 вопрос) Откуда можно вытащить информацию о текущем (выбраном в регистратуре) пациенте/медкнижке, и о враче, который выполнял заказ. Если делать это из формы?

    эта статья не о там? Картиночки наглядные, все такое?)

    В документе "Медицинский документ" Есть реквизиты на медкнижку. А на соответствующий документ ссылается параметр формы "медицинский документ"?

    Всяко было бы проще, если бы отладить можно было эту ШМД, как нормальную обработку. Так до нее вообще нереально доковыряться в режиме отладки =/
  16. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да вроде она... диска нет под рукой проверить... то или не то...

    Я тебе про что хотел сказать. Твой мед протокол запаковывается в xml файл. По стандарту HL7. В таком виде и хранится в базе. А визуализатор его только преобразует. Это к вопросу про другие обработки. Дело не в ШМД который записывает протокол в базу. А в преобразование и выводе... они сделали с помощью визуализатора. Если есть желание вникать в DOM и тд. То можешь свой механизм написать для вывода мед протоколов. Но ИМХО это такой геморой.
  17. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так ведь визуализатор так же добавляет информацию. Типа даты, шапки и т.п. Я об этом. Чтобы эту шапку неформатную (для моей задачи) убрать.
    З.Ы. Радует, что гугл DOM правильный на первой ссылке, а Дом2 - на второй :D
    З.З.Ы. Тело документа "медицинский документ" - это как раз та инфа, которую я через ШМД передал? Там тип данных - ХранилищеЗначения. Как с ним работать не знаете?
  18. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Там тип данных xml и лежит он в хранилище значения. А как с ним работать можешь загуглить или с синтакс помощнике посмотреть. Я тебе так сходу не подскажу.
    Но там ничего сложного. Берёшь и читаешь из хранилища то что там лежит. В твоём случае там лежит xml файл.
  19. KuJIT
    Offline

    KuJIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наверняка есть какие-то методы из общих модулей для работы с этим реквизитом "тело документа". Не в курсе, случайно?

    Ок. Благодарю.
  20. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Конечно есть. Вот только я уже не помню где там и как работает... пол года назад бы спросил :)

Поделиться этой страницей