8.х конфигурация для маленькой кафешки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 064madman, 30 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    064madman
    Offline

    064madman Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Друзья, начал составлять для друга конфигурацию для маленькой кафешки (без ККМ и учета поставщиков), но для быстроты работы бармена необходимо сделать так чтобы при выборе блюда в счет вываливались все ингридиенты входящие в блюдо. Я сделал документ комплектация, но как автоматизировать сам процесс составления блюда не пойму. Заранее спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Посмотрите в типовых как сделана комплектация.
  3. TopicStarter Overlay
    064madman
    Offline

    064madman Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, но я как то туповатс :), не понимаю. Хотя эта идея мне сразу пришла в голову :)
    Еще раз спасибо.
  4. TopicStarter Overlay
    064madman
    Offline

    064madman Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кстати, пересмотрел, мне нужно еще чтобы в счете и ингридиенты блюда прописывались причем автоматически. А в классике только комплект причем по оборотке я так и не понял учитываются ли составляющие.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Мне кажется с учетом этого:
    вам тяжело будет создать хороший продукт, не в коем случае не хочу вас обидеть, это видно из вашего поста:)))
    Вот вам еще одна задачка, что вы будете делать с ценами на игридиенты и на конечный продукт :) ?
  6. TopicStarter Overlay
    064madman
    Offline

    064madman Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это несколько разные цены. Дело в том что цена на продукт будет своя, а ингридиенты будут списываться в первую очередь по количеству а по цене по закупочно. Такое решение ;)
  7. TopicStarter Overlay
    064madman
    Offline

    064madman Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    подскажите хотя бы как посмотреть как выглядят регистры в классике. Ведь когда выбираешь связь с регистратором он начинает переформировываться и не дает посмотреть как было :sm_cry:
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Посмотрите вот эти решения, не надо изобретать велосипед
    _http://sb-traktir.ru/
    Механизмов типовых конфигураций для этого не хватит, а это решение должно нормально подойти
  9. TopicStarter Overlay
    064madman
    Offline

    064madman Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Господа. У меня конструктор движений формирует такую процедуру:

    Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
    //{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    Движения.СоставлениеБлюд.Записывать = Истина;
    Для Каждого ТекСтрокаСоставБлюд Из СоставБлюд Цикл
    // регистр СоставлениеБлюд
    Движение = Движения.СоставлениеБлюд.Добавить();
    Движение.ингридиент = ТекСтрокаСоставБлюд.Ингридиенты;
    Движение.Блюдо = Блюдо;
    КонецЦикла;
    //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    КонецПроцедуры

    Скажите пожалуйста: почему когда открываю регистр поле блюдо - пустое :sm_cry:
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    1) В документе "Блюдо" заполнено?
    2) Типы данных реквизита "Блюдо" в документе и в регистре совпадают?
Похожие темы
  1. alexburn
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    423
Загрузка...

Поделиться этой страницей