7.7 Компонента V7Plus : Ошибка инициализации XML Parser

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем shwed, 10 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    shwed
    Offline

    shwed

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Установлена программа 1С:Предприятие 7.7 Зарплата+Кадры
    Используется формат базы в DBF
    Программа установлена на сервере терминалов на основе MS Windows Server 2003

    Некоторое время назад всплыла ошибка
    Из-за чего она возникает, сейчас уже сложно понять

    Суть в следующем:
    Необходимо подготовить сведения для ИФНС
    Пользователь заходит в Отчеты - Налоговая отчетность - Подготовка сведений для ИФНС
    Заполняет все поля
    Нажимает "Сформировать" и...
    Программа выдает ошибку:

    Код:
    Компонента V7Plus : Ошибка инициализации XML Parser
    хмлКорень = ХМЛФайлДанных.СоздатьПодчиненныйЭлемент("НДФЛ2");
    {Отчет.ПодготовкаСведенийДляИМНС.Форма.Модуль(3996)}: Значение не представляет агрегатный объект (СоздатьПодчиненныйЭлемент)
    
    Причем, это если работать в терминальном сеансе на этом сервере.
    Если тоже самое проделать без использования сервера терминалов - то все проходит успешно.
    Но почему то сама 1С в случае использования в нетерминальном режиме очень тормозит и эту обработку может выполнять около часа, что очень тормозит работу. Я сейчас не буду спрашивать, почему так медленно у нас работает 1С в нетерминальном режиме, интереснее на данный момент почему выдается такое сообщение.

    Погуглив, скачал с сайта Microsoft ms xml parser v3, установил - не помогло
    ручками сделал regsvr32 msxml3.dll - не помогло...

    Подскажите, в чем может быть дело?

    Прошу прощения, если несколько сумбурно все изложил
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ручками зарегить надо в7плюс
  3. TopicStarter Overlay
    shwed
    Offline

    shwed

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в каталоге информационной базы лежит v7plus.dll
    зарегистрировал - та же ошибка выдается
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего у вас какая-то прога поставила более новый (4,5) парсер. Так его нужно удалить сначала, а потом накатывать 3й....
  5. TopicStarter Overlay
    shwed
    Offline

    shwed

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в установленных программах есть MSXML 6 SP2
    он может мешать?
    просто он необходим для работы SQL Express 2005 и попутно Microsoft Windows SharePoint Services 3.0
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да нет, не должен. У меня они мирно сосуществуют.
    1) Попробуйте положить v7plus.dll в папку bin.
    2) Когда в терминале запускаете 1С - запускаете, я так понимаю, от имени ограниченного пользователя? Попробуйте запустить 1С и нужный вам отчет под админом.

    З.Ы. Эммм... чет пропустил. Если дело конечно в v7plus.dll. В любом случае - под админом пробовали запустить?
  7. TopicStarter Overlay
    shwed
    Offline

    shwed

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Положил в bin v7plus.dll, даже зарегал

    Код:
    regsvr32 @C:\Program Files\1cv77\BIN\v7plus.dll
    
    2. Зашел в терминал администратором, и в 1с также с правами админа

    Также выдается таже самая ошибка..
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    4-й парсер точно не установлен? ("regsvr32 /u msxml4.dll" - успешно проходит или с ошибкой)?
  9. TopicStarter Overlay
    shwed
    Offline

    shwed

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вообще, везде, где описывалась такая проблема, рекомендуется проделать

    Код:
    regsvr32 /u msxml4.dll
    regsvr32 /u msxml6.dll
    regsvr32 msxml3.dll
    
    делаю, в случае с 4 и 6 версией выдает ошибки, хотя в system32 эти файлы лежат

    ну и не помогает это
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А v7plus.dll - версия какая? На более старую не могла затереться?
  11. TopicStarter Overlay
    shwed
    Offline

    shwed

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при
    Код:
    regsvr32 /u msxml4.dll
    
    
    выдается ошибка
    [​IMG]

    v7plus.dll - версия 7.70.0.11
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хз...
    У меня идеи иссякли.
    Попробуйте тогда установить 4-й парсер. (все под админом) (пробуем запустить 1с)
    Устанавливаем 3-й парсер (пробуем запустить 1с)
    Удаляем 4-й парсер (пробуем запустить 1с)
    Еще раз устанавливаем 3-й парсер (пробуем запустить 1с)
  13. TopicStarter Overlay
    shwed
    Offline

    shwed

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все равно спасибо за помощь!
    сейчас попробую проделать вышесказанное
  14. TopicStarter Overlay
    shwed
    Offline

    shwed

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    почистил реестр - нашлись какие то записи по поводу xml4
    установил msxml4
    запустил 1С - все замечательно, никаких ошибок..
    бухгалтера, которые работают у нас с налоговой отчетностью, покопаются дальше, но пока вроде все ОК
    спасибо, добрый человек!

    вот только не пойму - везде, где читал, пишут, что 1с работает с 3м парсером..
    зачем ей тогда 4й понадобился?
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Честно скажу - не знаю.
    Этот вопрос скорее всего смогли бы прояснить сотрудники либо 1С либо микрософт, но и те и другие врядли будут заниматься ответом на этот вопрос.. :angry: ;)
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все еще зависит от версии DLL

Поделиться этой страницей