8.х УНФ Комплектация номенклатуры УНФ

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Sett, 16 май 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Как можно в УНФ отразить такую ситуацию:

    Покупатель заказывает ,например, торшер (в сборе).
    От поставщика приходят комплектующие к этому торшеру - лампа, кабель, каркас..

    Как это зафиксировать в УНФ так, чтобы собранный комплект попал в резерв в нужный заказ?
    Спасибо!
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А вы при продаже со склада что списываете Торшер или комплектующие?
  3. PaVik
    Offline

    PaVik

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заказ покупателя (торшер) - создать на основании - Заказ на производство
    в заказе на производство
    вид операции - Сборка
    вкладка продукция - торшер
    вкладка материалы - торшер, лампа, кабель.

    После оприходования товара.
    Заказ на производство - создать на основании - Производство - провести.
  4. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После производства смотрю отчет свободные остатки - там моя номенклатура в колонке резерв стоит, и сам торшер и его комплектующие..

    При продаже списываем торшер готовый. Если бы списывали комплектующие - нужно ли было бы заводить производство?

    В этой задаче на что-то повлияет реквизит номенклатуры "Способ пополнения" (Производство/Закупка)??
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    если Вы их не производите, то можно было бы завести номенклатуру Торшер с видом Набор-Комплект. И указть что в него входит.
    Т.е у Вас бы на складе не хранился сам торшер, а храняться его комплектующие. В документ продажи вы выбираете Торшер, а со склада списываются комплектующие. Ну представьте что у вас на складе мног разного и вы из этого собираете подарочные наборы и продаете их. Как таковых у вас на складе наборов не хранятся - вам поступил заказ - вы его собрали и продали - списав со склада что нужно. и тогда вы комплектующие резервировали бы под заказ покупателя.

    Способ пополнения влияет на планирование и на разузловании у спецификаций. Если видит что закупаем то разузлование останавливается иначе считает что полуфабрикам и дальше пытается разузловать.

    Опишите весь Ваш бизнес процес- может мы что то упускаем.
  6. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наверное так бы и сделал, но тут в УНФ 1.4 нельзя -у номенклатуры теперь 4 типа: Запас,Услуга,Работа,ВидРабот. Это наверное в торговле 11 так можно.
  7. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ и в УПП, просто УНФ под рукой нет - не мог посмотреть. Тогда как Вам выще написали только на вкладка продукция - торшер, на вкладка материалы - лампа, кабель, каркас. без торшера
  8. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пробую схему, обозначенную PaVik - смотрю отчет "Своболные остатки":
    Вот скриншот

    Так и должно быть, что в резерв ставится и торшер и материалы к нему?
    Еще смущает колонка "Свободно" с минусами, может тут правильне 0?
    И когда сумма спишется - после закрытия месяца?

    Вложения:

  9. PaVik
    Offline

    PaVik

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если вы не закупаете торшер, то не надо его списывать. Согласна с Draco
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    То что торшер в резерв попал - это нормлаьно, что бы он был в резерве и вы его смогли продатьтолько по этому заказу
  11. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В предыдущем своем сообщении ошибку допустил - вместо отчета "Свободные остатки" прикрепил отчет "Запасы"..
    В нем меня смущают только суммы: в каком случае они списываются?

    А в этом отчете (см. приложение) меня пугает отрицательные числа в колонке "Свободно".
    Может я чего-то не так делаю?

    Вложения:

  12. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Суммы спишутся, когда запасы продавать будете
    Минусы у Вас от того что у вас этих комплектующих на складе пока нет. Как только оприходуете под этот заказ появитьяс в остатке. Просто сейчас он вам разместил на самом деле а не зарезервировал
  13. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дык там есть расход этого торшера - а почему не списалась сумма по нему? И остаток -1?
  14. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Остаток на -1 т.к прихода нет - на складе он не появился - видно как то не выпустили Вы его. там и суммы нет.
    Покажите Ваш документ производство
  15. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот после производства и реализации отчет по запасам и свободные остатки:
    По самому изделию вроде пришло 1 и ушло 1, а по комлектующим повисли и суммы и количества.

    Вложения:

  16. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При этом, ни в одном документе я не заполнял колонку "резерв", т.е резерв везде пустой и в заказе покупателя, и в заказе на производство, и в документе производства. Его надо было указывать?
  17. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У Вас он шапке есть.

    1. Покажите закладку Продукция у производства и так же у Вас эти комплектующие есть на складе? если есть то они были приход был без резерва? Если да то вы их резервировали?
  18. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На вкладке продукция в ТЧ только сам торшер 1 шт и его спецификация, а в шапке "Получатель" Основной склад, (он один единственный)

    Вложения:

  19. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну вкладку покажите, А что с остатками комплектующих?
  20. TopicStarter Overlay
    Sett
    Offline

    Sett Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот приходная накладная. Склад не выбирается в ней - он один единственный. Основной склад установлен в карточке номенклатуры "Параметры хранения".
    Контроль остатков включен, если были бы ошибки - заорал.
    Производство с закладкой "продукция". Резервов никаких специально не задавал, только в основании документов заказы стоят.

    Вопрос не по теме: на скриншоте с приходной накладной видно, чуть ниже разделов(подсистем) идет еще ряд закладок - их можно как-то убрать? Раньше их не было - был нормальный упр. интерфейс и после нажатия на кнопку в рабочей области не создавалась закладка с документами, а был обычный список документов.

    Вложения:

Поделиться этой страницей