8.х КА Комплексная 501. Проводки "Строка выписки банка"

Тема в разделе ""1С:Комплексная автоматизация"", создана пользователем Siddy, 1 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день
    Совсем запутался, с семеркой плохо дружу. Есть комплексная 501го релиза, там документ "Строка выписки банка (расход)". Пытаюсь к создаваемым этим документом проводкам добавить свои. Прошел в отладчике всю процедуру "ОбработкаПроведения", но места, где создаются проводки не нашел (в ОбработкаПроведенияПоВзаиморасчетам сформировали движения долгов, затем провели по банку, процедура отработала и чудесным образом в отчете о бухгалтерских проводках видим Дт62.2 Кт51....). Я так понял, что проводка создается чем-то вроде "Операция.НоваяПроводка()", затем устанавливаются счета дт и кт, прочие реквизиты, но ничего похожего в модуле документа "Строка выписки банка (расход)" и процедурах глобального модуля, которые из модуля документа вызываются, не нашел. В восьмерке с проводками все прозрачно, а тут... В общем, где находится место формирования проводок в документе "Строка выписки банка (расход)"?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как раз в ГМ все и прячется. глСформироватьПроводку в модуле проведения есть?
    Дело в том что в комплексной помимо БИ есть еще и регистры. Сначала формируется движение по ним. А уже потом на основании получившихся итогов формируются проводки. Если у вас в комплексной что-то не так - обратите внимание на бух. справки и ручные операции. Бухи часто грешат создавая их. А потом верещат: У меня считает не правильно. Да как же будет считать правильно когда БС движение по счетам производит, а по регистрам нет. Это старая песня. Скорее всего тут собака порылась
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Так там весь Модуль Документа это собственно и делает.
    Процедуры ОбработкаПроведения, ПроведениеПорегистрам и пр. с обращением к глобальным процедурам.
    Сам список проводок с соответствием регистрам находится в справочнике "Проводки хоз.операций." Как уже сказал Бухгалтерский угодник, в Комплексной не все так просто. Поэтому, прежде чем делать новые проводки, стоит изучить, то что есть и по возможности обойтись типовыми средствами.
  4. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, такого нет. Есть глПриПроведении, которая, я так понимаю, и должна формировать БухОперации. Вот эта процедура
    Код:
    Процедура глПриПроведении(Конт, ВидыДвижений="") Экспорт
    
    Конт.ЮрЛицо = Конт.Фирма.ЮрЛицо;
    
    Если Метаданные.Документ(Конт.Вид()).БухгалтерскийУчет = 1 Тогда
    Если (ПустаяСтрока(ВидыДвижений) = 1) ИЛИ (Найти(ВидыДвижений, "Операция") <> 0) Тогда
    Конт.ОчиститьДвижения("Операция");
    
    ФормированиеПроводок = Конт.Фирма.ЮрЛицо.ФормированиеПроводок.Получить(Конт.ДатаДок);
    
    Если ФормированиеПроводок = Перечисление.ФормированиеПроводок.ПоДокументам Тогда
    ТаблицаПроводок = глПолучитьТаблицуПроводок(Конт.ТекущийДокумент());
    
    глЗаполнитьОперациюПроводками(Конт.Операция, ТаблицаПроводок);
    
    ХозОперация  = глПолучитьХозОперацию(СоздатьОбъект("СписокЗначений"), Конт.ТекущийДокумент(), Конт.Вид());
    Конт.Операция.Содержание = ХозОперация.Наименование;
    
    Попытка
    Конт.Операция.Записать();
    Исключение
    глНеПроводить(Конт, ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;
    
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    // Покажем трассировку, если она есть
    НазваниеТрассировки = "Проведение документа "+Конт.ПредставлениеВида()+" № "+Конт.НомерДок +" от "+Конт.ДатаДок;
    Если ТипЗначенияСтр(глСообщенияТрассировки) = "СписокЗначений" Тогда
    Если НазваниеТрассировки = СокрЛП(глСообщенияТрассировки.ПолучитьЗначение(3)) Тогда
    глПоказатьТрассировку(глСообщенияТрассировки);
    глСообщенияТрассировки = 0;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры 
    
    Только вот сюда
    Код:
     ФормированиеПроводок = Перечисление.ФормированиеПроводок.ПоДокументам 
    
    уже не заходит. В отладчике ФормированиеПроводок = " ". Т.е. бух операции, на основе сформированных движений по регистрам, формируются не здесь?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    //получем виртуальную таблицу на основании движений документа ПО РЕГИСТРАМ
    ТаблицаПроводок = глПолучитьТаблицуПроводок(Конт.ТекущийДокумент());
    //На основании полученной таблицы формируем проводки	
    глЗаполнитьОперациюПроводками(Конт.Операция, ТаблицаПроводок);
    
    
  6. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это понятно, но в цикл
    Код:
    Если ФормированиеПроводок = Перечисление.ФормированиеПроводок.ПоДокументам Тогда
    КонецЕсли
    
    не заходим, т.к. ФормированиеПроводок = " "... т.е. строки с получением и обработкой таблицы проводок не выполняются
  7. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ФормированиеПроводок - переодический, но в справочнике " собственные юр. лица" на закладке "Формирование проводок" значения периодических реквизитов указаны на 02.08.2010, т.е. на дату документа, он "пустым" в отладчике может быть только если значения не указаны или еще по какой причине?

    да, если комментируем
    Код:
    глПриПроведении(Контекст, ВидыДвижений)
    
    в Обработке проведения модуля документа, то в отчете о бух проводках все равно видим проводки
  8. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Че-то куда-то не туда вы порулили.
    Или объясни понятнее конечную цель своих действий.
  9. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    =) наверное)

    хочу сделать так, чтобы в том случае , когда договор с контрагентом в валюте, а расчеты в рублях, делались бы проводки с использованием 62.6 и 62.7. Для этого хочу отловить место, где после проведения по регистрам формируются бух итоги. Думал, что эти самые итоги формируются в глПриПроведении(Контекст, ВидыДвижений), но в этой процедуре для конкретного случая ничего не происходит, т.к. не выполняется условие
    Код:
    Если ФормированиеПроводок = Перечисление.ФормированиеПроводок.ПоДокументам
    
    Если закоментировать вызов процедуры глПриПроведении в обработке проведения модуля документа, то проводки по бух итогам все равно есть. Хочу просто найти то место где создаются эти проводки...
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если вы не отменяли проведения документа после изменения константы - они (проводки) там и останутся...
  11. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да вообще новый документ вводил, и у него проводки все равно проставились...
    но даже если у уже проведенного документа отменить проведение, а затем снова провести, то все проводки на месте.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проводки формируются в глЗаполнитьОперациюПроводками - точно вам говорю
  13. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Сервис - Настройка формирования проводок - Хозяйственные операции торгового учета.
    Для начала здесь копай.
  14. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    эм.. в 8ой раз прошел все по шагам отладчиком. Сначала ОбработкаПроведения(ВидыДвижений), затем ПроведениеПоРегистрам() затем ОбработкаПроведенияПоВзаиморасчетам() и по банку. После процедура глПриПроведении(Контекст, ВидыДвижений), где собственно, и должны создаваться проводки. Комментируем вызов глПриПроведении(Контекст, ВидыДвижений). Сохраняем, F11. Создаем новый документ, проводим, смотрим бух проводки, они есть.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выведите в начале проведения сообщение.Чтобы быть уверенным на 100000% что именно ТАМ меняем(комментируем) Отладчик отладчиком, но вдруг все-же спутали модуль документа... ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ
  16. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в глобальном добавил в процедуру глПриПроведении()
    Сообщить("Проведение");

    проводим выписку банка приход - нет сообщения, расход - есть сообщение.
  17. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    очень интересный ньюанс: в оборотно-сальдовой обороты по счету не отражаются, если коментрируем процедуру глПриПроведении(), но зато в отчет о бух проводках изменения показывает)) спасибо, буду дальше разбираться)
  18. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну, это если тебе заняться больше нечем, то пожалуйста.
    Сказано уже было, в Комплексной бухпроводки завязаны на регистры. Дрочить можешь до бесконечности. Будешь делать дополнительные проводки без учета этого нюанса, получишь дерьмо.
  19. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    делаем проводки по регистрам, затем на основании их итогов формируем бухгалтерские проводки. я думаю просто при формировании проводок по регистрам в ОбработкаПроведенияПоВзаиморасчетам() заменить счета 60.1 и 60.2 на 62.6 и 62.7. так будет верно?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да все там уже реализовано ШТАТНО! Просто у тебя что-то со справочном валют не так или константы учета УЖЕ стоят в УЕ (если не идет отбражене) на валютных счетах

Поделиться этой страницей