8.х Компановка Данных

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pol, 25 сен 2011.

  1. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Поделюсь выводами.
    Похоже, в СКД предусмотрено для регистра бухгалтерии 2 параметра: НачалоПериода и КонецПериода, а для регистров сведений - одна дата начала периода. А если выборка делается по нескольким разным периодам, то возникает ошибка. Мы пробовали смоделировать выборку на регистре сведений РаботникиОрганизаций - та же история, СКД не видит вторую дату выборки и выборка получается кривая.

    Кстати, сами 1Совцы-разработчики в модулях периодически используют трюк: собирают данные в таблицу, которую потом запихивают в СКД как набор данных. Видимо именно потому, что знают...
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ммм.. вы кажется что-то не то посмотрели. Смотрите, берем ваш вариант запроса, и смотрим:
    Т.е. в обоих выборках у нас берется период с 2011-07-01 по 2011-08-01.


    Теперь берем мой вариант (там где мы написали "РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты({(&НачалоПериода1)}, &КонецПериода, , Счет = &Счет08, , , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты"
    ):
    В первой выборке будет взят период записей с 2011-01-01 по 2011-08-01, а во второй 2011-07-01 по 2011-08-01. Т.е. как и задано параметрами.
  3. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Так. Стоп. Откуда Вы взяли этот "наш" вариант отчета? Скомпоновали у себя тот запрос, который был в прикрепленном отчете?
    У нас-то другие результаты компоновки получаются.
    В том-то вся и прелесть, что нашем варианте в параметрах регистра не возникает &П и &П2, там по-прежнему остаются &Началопериода, &КонецПериода и &Началопериода1. А параметры &П возникают только в макете схемы компоновки в описании параметров (в хмлешном виде) - и все, нигде больше. В запрос они не прописываются.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да.

    Я не знаю почему так может быть.
  5. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Вот и мне интересно почему...
    А Вы на какой платформе компонуете, если не секрет?


    И спасибо за потраченное время. :)
  6. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Снят вопрос про платформу. Еще раз внятно попробовала прописать параметр в скобках и скомпоновать консолью - взял и сработал. На пенсию пора. :)
    Спасибо за помощь!
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да не за что.

Поделиться этой страницей