8.х Компановка Данных

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pol, 25 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Pol
    Offline

    Pol Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток.

    1с 8.1 (типовая конфигурация но с доработками)

    Есть отчет сделаный при помощи компановки данных

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ВложенныйЗапрос.студент КАК Студент,
    ВложенныйЗапрос.Курс,
    ВложенныйЗапрос.Факультет,
    ВложенныйЗапрос.Специальность,
    ВложенныйЗапрос.ФормаОбучения,
    ВложенныйЗапрос.Состояние
    ИЗ
    (ВЫБРАТЬ
    МестонахождениеСтудентовПлатниковСрезПоследних.студент КАК студент,
    МестонахождениеСтудентовПлатниковСрезПоследних.Курс КАК Курс,
    МестонахождениеСтудентовПлатниковСрезПоследних.Факультет КАК Факультет,
    МестонахождениеСтудентовПлатниковСрезПоследних.Специальность КАК Специальность,
    МестонахождениеСтудентовПлатниковСрезПоследних.ФормаОбучения КАК ФормаОбучения,
    МестонахождениеСтудентовПлатниковСрезПоследних.ГодПоступления КАК ГодПоступления,
    МестонахождениеСтудентовПлатниковСрезПоследних.Состояние КАК Состояние
    ИЗ
    РегистрСведений.МестонахождениеСтудентовПлатников.СрезПоследних КАК МестонахождениеСтудентовПлатниковСрезПоследних
    ГДЕ
    МестонахождениеСтудентовПлатниковСрезПоследних.Факультет ССЫЛКА Справочник.ПодразделенияОрганизаций
    ИЛИ МестонахождениеСтудентовПлатниковСрезПоследних.Факультет = &Факультет) КАК ВложенныйЗапрос
    
    Нужно что бы при выборе параметра "Факультет" если его поле остается пустым то выбирались бы ВСЕ
    подразделения а если в поле выбиралось одно конкретное подразделение то отчет формировался токо по этому подразделению.

    В данный момент отчет работает так.... Если выбирается для параметра факультет не выбирается подразделения то отчет формируется по всем подразделения А если для параметра факультет Выбирается подразделения то серавно отчет фармируется по всем подразделениям .

    Помагите пожалуйсто разобратся буду вам очень признателен. Заранее спасибо за ваши ответы.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Естественно. У вас же условие стоит ИЛИ. Уберите "ИЛИ МестонахождениеСтудентовПлатниковСрезПоследних.Факультет = &;Факультет" из внутреннего запроса вообще, а в настройке макета компановки задавайте факультет как "отбор".
  3. TopicStarter Overlay
    Pol
    Offline

    Pol Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Зделал как вы сказали удалил условие и задал отбор и все получилось! Большое спасибо.

    Есть еще одна небольщая проблемка =)

    В отчете формируются две одинаковые по своей структуре таблицы. Но распалагаются они как то криво это хорошо видно на картинке которая ниже. Так вот как бы их выровнить что бы столбцы располдогались точно друг под другом . Заранее спасибо за ваши ответы они мне очень помагают =)

    [​IMG]

    Когда картинка откроется кликните еще раз по ней что бы она открылась полностью .
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) Попробуйте задать у поля "факультет" в "оформлении" максимальную и минимальную ширину (допустим по 50), т.е. сделайте поле фиксированной ширины.
    2) Если не получится, такую же ширину задать у следующих под ним полей (кроме студент и состояние).
    3) Если не получится, то думаю только вручную рисовать макет.
  5. TopicStarter Overlay
    Pol
    Offline

    Pol Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можете точнее рассказать где эту ширину задавать ?

    Все нашел где менять ширину вчсоту итд =) Щас поробую
  6. TopicStarter Overlay
    Pol
    Offline

    Pol Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообщем спасибо вам большое за ваше советы к сожелению с шириной ничего не получилось .. Но не че =) Я выводил данные в отчете при помощи "списка" но щас попробывал воспользоватся "таблицой"
    и все получилось =) Таблица решила проблему со столбцами и кривизной щас все ровненько.

    Спасибо за участие в моих проблемах вы мне очень помагли :angry:
  7. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    У меня тоже вопрос по заданию параметров в СКД - помогите, кто знает.

    Есть запрос, в котором задается параметром дата выборки. В консоли запрос работает отлично, выдает все, что нужно. Помещаю запрос в СКД, делаю простейший вариант настройки, запускаю - выборка получается другая, такое ощущение, что выбирается на какую-то неведомую дату, а не на ту, которая задана в параметрах.

    Из-за чего это может быть?
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Запрос покажите. А лучше сам отчет скиньте.
    Если например у вас используются регистры, то параметры отбора по периоду для регистров платформа создает/подставляет сама. Если в поле "Запрос" для регистров вы указали свои параметры, то первые (автоматически созданные) имеют более высокий приоритет, при компановке макета в текст запроса будут подставляться они.

    Вобщем отчет показывайте, так ничего нельзя сказать.
  9. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Запрос довольно длинный и в нем нестандартные регистры используются. Скинуть могу - куда?

    Было дело. Но я уже в запросе переделала дату выборки на Период, который создан программой - та же картина.
  10. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Собственно вот.

    Вложения:

  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Проверить отчет естественно не могу.

    Если там дело действительно в периодах, попробуйте у всех регистров сведений в условиях виртуальных таблиц прописать не "(&Период,)", а "({&Период},)".
  12. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    В них, потому что та же проблема была раньше у коллеги - у нее вообще был простой плоский запрос на выборку оборотов по счету - та же история была. Ощущение, что что-то не в порядке с самой СКД.

    Попробовала. Без реакции, выдает то же самое.
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А если засунуть этот отчет в консоль СКД (с диска ИТС) скомпоновать макет, и посмотреть в нем на получаемый запрос? Может так будет понятно в чем причина.
  14. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Еще чудесатее: скачали erf-ку Консоль Системы Компоновки данных с ИТС-ки... Не запускается. Моргает, но не открывается, даже на основную форму не выходит.

    На всякий случай: платформа у нас стоит 8.2.13.219.
  15. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Все, вопрос снят, все получилось. Спасибо за участие. :)
  16. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    А в другом отчете не получилось. Там в 2-х запросах задаются 2 интервала выборки по регистру бухгалтерии Хозрасчетный: один период с 01.01 по 01.08, второй - с 01.07 по 01.08.
    СКД "понимает" параметры НачалоПериода и КонецПериода, и все, остальное ей не надо.
    В результате суммы Дт оборота за месяц и с начала года оказываются равны.


    Вот пример отчета с СКД:

    Вложения:

  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы скорее всего взяли Консоль для платформы 8.2. Она на управляемых формах, в обычном приложении не откроется. Возьмите Консоль для 8.1 и попробуйте ее (естественно сконвертировать предварительно, и в отличие от 8.2 это не внешний отчет, а внешняя обработка).
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А в первом в чем причина была?

    Во втором - думаю причина та, которую я назвал. Засуньте в консоль, и посмотрите, какой запрос получается если написать так как вы. Потом напишите {&НачалоПериода1}, и сравните.
    Сразу увидете разницу. В первом случае система подставляет не вашу НачалоПериода1, а просто НачалоПериода.
  19. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Да, мы уже поняли. Но обошлись пока по-другому: запихнули эту в отчеты конфигурации в тестовой базе.

    Наитупейшая (как это обычно бывает) - не на ту дату отчет тестировала. :angry: Так бывает, когда параллельно пытаешься делать 5 дел. :)



    А вот со второй обработкой вдвоем пробовали сегодня, пока не получается. И через консоль в том числе формировали, выгружали схему в хмл, вроде бы все три периода выгружаются однотипно, все должно браться... а не берется. И почему-то консоль при нажатии на кнопку "Сформировать" сбрасывает параметры. "Будем искать..." ©
  20. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Все равно не работает. Запросы получаются одинаковые. Параметры консоль записывает как-то странно. В макете компоновки данных записи о параметрах выглядят так:
    <parameterValue>
    <name>КонецПериода</name>
    <value xsi:type="xs:dateTime">2011-08-01T00:00:00</value>
    </parameterValue>
    <parameterValue>
    <name>НачалоПериода</name>
    <value xsi:type="xs:dateTime">2011-07-01T00:00:00</value>
    </parameterValue>
    <parameterValue>
    <name>Началопериода1</name>
    <value xsi:type="xs:dateTime">2011-01-01T00:00:00</value>
    </parameterValue>
    <parameterValue>
    <name>П</name>
    <value xsi:type="xs:dateTime">2011-07-01T00:00:00</value>
    </parameterValue>
    <parameterValue>
    <name>П2</name>
    <value xsi:type="xs:dateTime">2011-08-01T00:00:00</value>
    </parameterValue>
    <parameterValue>
    <name>Счет08</name>
    <value xmlns:d3p1="http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config" xsi:type="d3p1:ChartOfAccountsRef.Хозрасчетный">e8bd3359-67a8-4c69-8d47-fe43316e939b</value>
    </parameterValue>

    Появляются 2 параметра П и П2 = соответственно Началопериода и КонецПериода. Тогда уж логично было бы добавить еще какой-то параметр П... = НачалоПериода1. А не добавляет.
    Ну и в выборку соответственно подбирает не те цифры - не видит разницу в периодах.

Поделиться этой страницей