8.х "Команда не может быть выполнена для указанного объекта" глюк?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vitaliy1911, 29 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    vitaliy1911
    Offline

    vitaliy1911

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Коллега заметил, что на одной из форм списка документа "заказ клиента" в УТ 11.0 не работают глобальные команды с параметром "документссылка.заказклиента". Выходит ошибка "команда не может быть выполнена для указанного объекта". Я начал разбираться и понял, что если пересоздать реквизит формы динамический список для этой формы, то все работает. Я добавил на форму еще один реквизит динамический список (точно такой же), и оставил старый как есть, все остальные объекты удалил. На форме разместил две таблицы формы - одна ссылается на "старый" реквизит, другая на "новый". Никаких различий между этими реквизитами я не вижу, но ошибка по прежнему повторяется на "старом" динамическом списке. Проблем пересоздать реквизит нет, но хочется все таки понять в чем проблема. Обработка с этой формой прикреплена
    [​IMG]

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 ноя 2014
  2. rans777
    Offline

    rans777

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Позвольте поинтересоваться удалось ли решить проблему? Такая же ошибка в справочнике номенклатура Розницы 2.0. Хочется понять причину возникновения глюка.
  3. TopicStarter Overlay
    vitaliy1911
    Offline

    vitaliy1911

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. rans777
    Offline

    rans777

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Также помогает следующая вещь: можно не удалять реквизит, а только изменить положение команды в командном интерфейсе формы.
  5. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Наверное команду не ту суете? Команда выполняется только для ссылки.
    http://joxi.ru/brR5PqwFQQ6L8A?d=1
    Посмотрите этот скриншокт - там я разместил команды для обоих списков из обработки, приложенной выше.
    Все работает, но если я вынесу команду вот так:
    http://joxi.ru/Q2KYPkwf99qORr?d=1
    то получу такую же ошибку, как и у вас.
  6. rans777
    Offline

    rans777

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А у меня в рознице стал выдавать эту ошибку типовой код.

Поделиться этой страницей