7.7 Колонка в Таб части документа...

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем littlefrankie, 12 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    littlefrankie
    Offline

    littlefrankie

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите плиз!!! Необходимо добавить колонку в таб. часть документа на форме. То есть не в саму таб часть а только на форме... нихера не пойму как это сделать !!! все пункты меню на 5 раз обшарил.

    Вообще в типовой видел - там вроде можно добавлять только текстовое поле. тип нельзя менять.
    Канеш в 1с меню оставляет желать лучшего...
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29

    В Конфигураторе заходишь в форму документа, добавляешь новый реквизит в табличную часть.
  3. TopicStarter Overlay
    littlefrankie
    Offline

    littlefrankie

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А по подробнее? Где добавляется НОВЫЙ реквизит таб. части НА ФОРМЕ!!??
    Именно на форме, если меня не обманывают глаза, можно добавить только имеющийся реквизит, который был добавлен заранее в диалоге для работы со свойствами документа
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29

    Когда в конфигураторе открываешь нужный тебе документ, видишь среди прочего два окошка - реквизиты шапки и реквизиты табличной части. Под ними три кнопки - Новый, Изменить, и еще какя-то.
    Тебе нужно реквизиты табличной части и кнопка Новый. Потом созданный тобою реквизит добавляешь в форму - желтый плюсик на нижней панели инструментов.
  5. TopicStarter Overlay
    littlefrankie
    Offline

    littlefrankie

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сформулирую вопрос иначе:
    В типовой "торговля+склад" есть такой документ: ПоступлениеТМЦ
    Если открыть форму, слой "ТабличнаяЧасть", там будет ТаблицаЗначений, представляющая табличную часть документа. Эта ТаблицаЗначений содержит некоторые колонки, которые НЕ СОДЕРЖАТСЯ в табличной части документа.

    Повторяю еще раз: НЕ СОДЕРЖАТСЯ В ТАБЛИЧНОЙ ЧАСТИ ДОКУМЕНТА!!!!!

    Идентификаторы такие, по порядку: Всего, ГДТ, СтранаПроисхождения, Свойство

    В конфигураторе на форме можно редактировать ихний ИДЕНТИФИКАТОР, чего нельзя делать для обычного реквизита табличной части документа. Тип менять нельзя. По моему он всегда текст. При работе в Предприятии колонки нельзя редактировать. Они служат для вывода доп. информации о строке документа. Например колонка "Свойство" имеет формулу "Партия.Свойство". Данные в этих колонках как я понял НЕ СОХРАНЯЮТСЯ вместе с документом.
    Меня интересует как сделать такие же!!??
  6. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В конфигураторе, при открытой форме документа, внизу на панели инструментов "Элементы диалога" есть кнопка с буквой "Т" (вставить текст). Нажимаешь на нее (курсор принимает вид плюсика с буквой Т). Помещаешь курсор над табличной частью (курсор принимает вид поля диалога т.н. "прямоугольничек" с плюсиком в квадратике). Нажимаешь левую кнопку мыши, и у тебя в конец табличной части добавляется новая колонка.
  7. TopicStarter Overlay
    littlefrankie
    Offline

    littlefrankie

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Amishechka, большое прибольшое тебе спасибо!!!!! :unsure:

Поделиться этой страницей