8.х Колонка в справочнике номенклатуры

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexander.p, 9 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    alexander.p
    Offline

    alexander.p

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, у меня УТ 8.1 Базовая, подскажите пожалуйста как сделать колонку в справочнике номенклатуры с ценой и остатком??? Делал запросы в поисковиках, предлагают править код, но у меня базовая версия все открыто в режиме чтения?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да, конфигурации базовых версий закрыты для изменения. Там ничего добавить не получится.
    Выход - сделать внешнюю обработку.
    На форму обработки добавляете табличное поле, куда будет выводиться номенклатура. И там уже добавляете какие угодно колонки.
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      48,9 КБ
      Просмотров:
      94
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      41,8 КБ
      Просмотров:
      84
  4. TopicStarter Overlay
    alexander.p
    Offline

    alexander.p

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Да, но так не удобно! Меня некоторые вещи в 8 просто поражают))) Как сделать эту внешнюю обработку??? И когда я буду нажимать подбор, будет открываться же стандартная обработка(
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
  6. TopicStarter Overlay
    alexander.p
    Offline

    alexander.p

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Так пользоваться очень неудобно! Если у меня однотипных товаров 20 штук, приходится пробежать по всем, чтобы понять где какое количество. Поэтому 8 и поражает, зачем было менять то что удобно.

    А насчет внешней обработки, когда я буду нажимать кнопку отбор, будет выскакивать старая обработка и смысл в моей новой написанной???
  7. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    "Отбор" или "Подбор" ?
  8. TopicStarter Overlay
    alexander.p
    Offline

    alexander.p

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Когда я буду добавлять товары в реализацию товаров и услуг
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    А почему у Вас однотипные товары в разных позициях, надо было тогда характеристиками заводить. Надо просто научиться её готовить, а её преимущества перед 7.7 неоспоримы
  10. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    к сожалению если вас не устраивает вариант предложенный mialord и при этом нужно при нажатии кнопки подбор - форму с новой колонкой, то тут придется перейти на проф версию. Базовая версия, к сожалению, закрыта для доработок
  11. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Так речь идет о Подборе???
    Хм....А разве в Подборе нет таких колонок (Остаток, Цена)??? Куда ж они делись-то?
    Может, вид подбора надо сменить (в верху формы подбора) - По остаткам, по остаткам и ценам, по ценам (или как там в УТ...))
  12. TopicStarter Overlay
    alexander.p
    Offline

    alexander.p

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Нет, получается в справочнике Номенклатура
  13. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну Вы подбором пользуйтесь :angry:

Поделиться этой страницей