7.7 колонка с пользователем

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем odminko, 9 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    odminko
    Offline

    odminko

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Столкнулся с проблемой в 1С бух. 7.7 проф., надо в таблице вывести учетку того пользователя, который создал документ, ну или не учетку, а чтобы просто пользователь вбивал свое фамилие, и оно отображалось в дальнейшем в колонке.

    Подскажите пожалуйста как это сделать?

    Заранее спасибо.
  2. bons
    Offline

    bons Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По моему в 7.7 есть общий реквизит у документов "Автор", вот его то и можно вывести.
  3. TopicStarter Overlay
    odminko
    Offline

    odminko

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чтото не нахожу. Проблема состоит в том, чтобы в "журнале счета" вывести того самого автора, можно поподробнее? и реально ли это?
  4. bons
    Offline

    bons Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в конфигураторе находишь журналы документов
    выбираешь нужный журнал
    заходишь в форму списка
    добавляешь новую колонку, если ее нет, Автор. по идее все...
  5. TopicStarter Overlay
    odminko
    Offline

    odminko

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    К сожалению не прокатило, такой колонки не придусмотрено. скрин прикреплен.

    Вложения:

  6. Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотри здесь:
    конфигурация\документы\Общие реквизиты

    Вот в них и добавляешь реквизит Автор, если конечно уже не стоит
    Параметры реквизита: Автор, Строка,20 \ отбор
    Далее идешь в журналы и открываешь свой предыдущий скриншот!
  7. bons
    Offline

    bons Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в документе вообще автор есть? где нибудь в интерфейсе?
    Если нет тогда добавлять реквизит, не обязательно общий, и его заполнять, а потом выводить в форму списка журнала документов.

    Может так поможет...
  8. Gotica
    Offline

    Gotica

    Регистрация:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У документов тоже есть Общий реквизит Автор. Все делаете как указано выше. С той лишь разницей что Автора лучьше вводить автоматом при проведении, изменении документа-справочника. Проще будет найти буха который накосячил, дабы возникнет такая проблема. :unsure:
  9. TopicStarter Overlay
    odminko
    Offline

    odminko

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот это хотелось бы поподробнее! Я особо не программер, но задачу дали, и надо делать.
  10. bons
    Offline

    bons Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Автора лучьше вводить автоматом при проведении"
    В этом есть один момент, тогда что бы получить автора в списке, в старых документах, прийдется все документы перепроводить... если это не страшно и не критично то хорошо, если есть проблемы с перепроведением то тогда уж лучше при записи заполнять реквизит автор, а уж перезаписать документы нам не кто не мешает...

    !!! Да кстати а в 77 отдельная запись документа есть, без проведения? А то что то я уже стал ее забывать...

    если есть значит тогда нужно попорядочку, методов много есть, предлагаю такой который может пригодиться и с другими документами.
    -добавить новый реквизит, либо строку, либо справочник который отвечает за пользователей.
    -Далее смотрим в модуль и ищем где записывается документ, в этом же месте нужно добавить к примеру вызов одной глобальной процедуры типа "глЗаполнитьАвтора"
    -ну а в этой процедурке получать текущего пользователя и заполнять реквизит документа.
  11. Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот про это совсем забыл!

    В модуле документа в процедуре

    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения()
    Автор=ИмяПользователя();
    ........................
    КонецПроцедуры
    
    
    Я дак так делал!
  12. TopicStarter Overlay
    odminko
    Offline

    odminko

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вроде все понятно, но почемуто не прокатывает, может всетаки я чтото не так делаю? и еще нюанс, делаем это не в "документы-счета" а в "журнал документов-счета"
  13. TopicStarter Overlay
    odminko
    Offline

    odminko

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    почти прокотило, автоматом не влетает только, а вот ручками работает, под типо коментария
  14. Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему почти прокатило, Какую ошибку выдает? Что не так?

    Все действия проводятся в самом документе, а не в журнале!
  15. bons
    Offline

    bons Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    делать это нужно в модуле формы документа а НЕ В ФОРМЕ СПИСКА!!!

    Вибор где делать в процедуре призаписи или обработка проведения за тобой, в зависимости от потребностей

    Работать это будет следующим образом, открываешь документ, записываешь закрываешь... поле автор заполненно.

    Что бы старые документы получили автора прийдется немного подольше поковырятся... и при этом автором будет именно тот кто запустит перепроведение документа :)
  16. TopicStarter Overlay
    odminko
    Offline

    odminko

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибки никакой нет, просто пользователь автоматом не влетает почемуто, может я чтото не доделал, я не очень компитентен в этом вопросе, но вот от руки в поле забить можно

    Выводить надо в журнале, оно и выводится, в принцепе работает на 80%, немогу понять почему автоматом не влетает? почему имя авторя не заполняется?

    Если не трудно, опишите все действия более пдробно, приношу свои извенения, и снова повторюсь, я не очень компитентен в этом вопросе.

    Спасибо.
  17. bons
    Offline

    bons Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Значит поле "Автор" в список документов вывел. я правильно понял?
    Тогда осталось за малым, открываешь документ
    Находишь:
    Либо Процедура "ПриЗаписи()" в модуле формы документа
    Либо Процедура "ОбработкаПроведения()" В модуле документа
    Далее в конце любой из этих процедур пишешь следующую строчку
    <ИмяРеквизитаАвтор>=ИмяПользователя();//здесь реквизит должен быть текстом

    Все, по идее должно работать...
    Работать должно след образом, если выбрал первую процедуру то открываешь документ, нажимаешь на "записать" реквизит должен заполниться если ты его вывел на форму, при втором варианте нужно провести документ, соответсвенно этот реквизит заполнится после того как проведется документ.

    да и еще, лучше этот реквизит на форму не вешать... или по крайней мере сделать недоступным для редактирования, обычно для этих целей используют не полде ввода и надпись ;)
  18. TopicStarter Overlay
    odminko
    Offline

    odminko

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большущее спасибо Bons, вроде понял, но к сожалению база находится на работе, уже протестить не смогу, придется перенести данную дискуссию до завтрашнего дня, еще раз спасибо, буду тестить!
  19. cash
    Offline

    cash

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Таже задача, токо есть проблема с уникальностью Автор-Автор как ее решить? Помогите пожалуйста!
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Наглядный пример сего творения ТиС - там все реализовано.

    1) Заведи справочник - пользователи.
    2) В ГМ ПриНачалеРаботыСистемы - используй функцию ИмяПользователя() для авторизации и внесения новых юзеров в справочник. Тут же определяй общую переменная глПользователь (это ссылка справочник.пользователи)
    3) Заведи общий реквизит документов (как уже было сказано выше по теме)
    4) Заполняй реквизит. Лучше всего в процедуре ПриЗаписи (если не записал - зачем менять). Если нужен СОЗДАЛЕЛЬ документа, то тогда в процедуре ВводНового. Лучше всего создать в ГМ общую процедуру записи автора (ты же не собираешься в каждый модуль прописывать много строк?, а так передал контекст и все)

Поделиться этой страницей