8.х Колонка ЦЕНА в Справочники-НОМЕНКЛАТУРА

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DavidOK, 19 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    DavidOK
    Offline

    DavidOK Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В магазине большинство товаров не имеют ценников, только стикеры с артикулами, делал небольшие прайс-листы, но ассортимент плавает, появляются новые позиции и постоянно переделывать прайсы проблематично.

    Вопрос - возможно ли модифицировать справочник Номенклатура, добавив в таблице колонку ЦЕНА, а то приходится создавать документ Чек ККМ и там подбором по артикулу искать товар чтоб увидеть цену.

    Мож есть какое другое решение, помимо справочника Номенклатура?

    ЗЫ. Штрихкодами пока не пользуюсь, сканнера тоже нет, хотя возможно - облегчило бы работу. Если кто подскажет сколько будет стоить сканнер, который на табло высвечивает цену, и на сколько его геморно настроить, буду благодарен.
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29

    Можно, но я делал проще...
    в форме списка номенклатуры внизу добавил элемеент формы Надпись...
    в нее в обработчике ПриАктивизацииСтроки беру из регистра ценыНоменклатурымагазинов нужный тип цен по выбранной номенклатуре...
  3. TopicStarter Overlay
    DavidOK
    Offline

    DavidOK Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А не сложно тебе скинуть код процедуры? я не программер.... (((
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    в понедельник с утра в аську постучись.
  5. TopicStarter Overlay
    DavidOK
    Offline

    DavidOK Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    приветствую! Не получается у меня с аськой - блокируется, можешь мне в личное скинуть?
  6. o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как то так. :)

    Код:
    &НаСервереБезКонтекста
    Функция ПолучитьЦенуСервер(Номенклатура)
    
    Если НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа ИЛИ НЕ Номенклатура.ПометкаУдаления Тогда
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст=
    "ВЫБРАТЬ
    |    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(, Номенклатура = &Номенклатура) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Номенклатура);
    
    Результат = Запрос.Выполнить();
    
    Если Не Результат.Пустой()  Тогда
    
    Выборка = Результат.Выбрать();
    
    Пока Выборка.Следующий()  Цикл
    
    Возврат Выборка.Цена;
    
    КонецЦикла;
    
    КонецЕсли;
    
    КонецЕсли;
    
    КонецФункции
    
    &НаКлиенте
    Процедура СписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)
    Цена = ПолучитьЦенуСервер(Элемент.ТекущаяСтрока);
    КонецПроцедуры
    
    
    
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    DavidOK
    Offline

    DavidOK Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пасиба, пойду пробовать..... о результате отпишусь...

Поделиться этой страницей