8.х Колонка без реквизита

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем xxx949, 23 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    про длину поля пока ничего не знаю, какой там должен быть комментарий, то что текстовые данные много места не занимают, возможно вы и правы. но есть еще одно но, которое мешает, при изменении поля комментарий документ получится изменен и для печати его нужно записывать. А нужно, чтобы на запись тоже не влияло. В общем видимо старания напрасны, нужно либо ТЧ делать полностью как реквизит, либо полностью НЕ как реквизит. Но странно, мне все-таки очень кажется, что можно как-то сделать так, только знать бы как. Я например в такую ТЧ могу вывести поле Флажок, и оно у меня не будет как реквизит, у меня сейчас так и работает, но я хочу еще и текстовое поле.

    Флажок я делаю так: я добавил НЕ через реквизиты новую колонку, назвал ее "Отметка", элемент управления - Поле ввода, далее в процедуре "ПриВыводеСтроки" этой ТЧ я написал строчку: ОформлениеСтроки.Ячейки.Отметка.ОтображатьФлажок = Истина;

    И все, т.е. в документе у меня нормально отображаются флажки, я могу их ставить и снимать, а также проверять, они у меня никак в базе не хранятся и на запись документа не влияют. Но как же все-таки проделать этот же фокус с обычным текстовым полем!?
    --- Объединение сообщений, 23 сен 2015 ---
    nomad_irk - правильно посоветовал, через процедуру при выводе строки. Я тоже думаю, что как-то так нужно программе дать понять, что это текстовое поле, но пока не знаю как. Ведь флажки я именно таким способов вывожу.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Как вы думаете, строки, Комментарий и комментарий одинаковы ? Уже не помню просто как строки сравниваются:D
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    С текстовым полем не сложнее, если это будет просто поле для ввода информации. Если вам необходимо значение этого поля использовать где-то, то придется извращаться, а некоторые задачи просто будут не выполнимы.
    В той же УПП, на форме того же документа РеализацияТоваровУслуг, у ТЧ "Товары" есть такие поля. Можно посмотреть, как там устанавливается текст в ячейку.
    Если нужно воодить значения определенного типа, то просто нужно добавить элемент управления Поле Ввода в свойствах колонки.
    xxx949 нравится это.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    нет не одинаковы.
    Да сравнить не проблема.
    Вссе вверхний регистр обе строки и сравнивай или сравнение без учета регистра
  5. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ТЧ документа: Клиент, Адрес, Комментарий
    ТЧ справочника: Адрес, Комментарий

    Поля Клиент и Адрес - реквизиты, значения хранятся в базе. Комментарий документа это не реквизит, в базе не хранится, обычное поле.
    При открытии документа, программа сравнивает Адрес Документа с Адресом Справочника, и если эти два адреса одинаковы, то Комментарий из справочника выводится в поле ТЧ Комментарий в документе. Я не знаю, ну неужели я как-то не так объясняю, или данная задача не поддается логике 1С. Хочу понять, это решаемо или нет, с тем подходом, который я хочу, или все же придется комментарий делать как реквизит. Я это могу сделать, но честно сказать для нас это немного накладно, задачи другие.
    --- Объединение сообщений, 23 сен 2015 ---
    Спасибо, посмотрю.
  6. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, действительно, в реализации есть такие поля, вот мне такие поля и нужны, и там написано в при выводе строки: ОформлениеСтроки.Ячейки.СтранаПроисхождения.УстановитьТекст(ДанныеСтроки.СерияНоменклатуры.СтранаПроисхождения);

    Я делаю точно также:
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Комментарий.УстановитьТекст("<Комментарий>");

    Но у меня не работает. Видимо еще где-то что-то нужно, но я пока не найду где.
    Еще хочу сказать, что с этого поля мне ничего никуда выводить не нужно, я как и сказал ранее, это только для информации, чтобы ползователи комментарий видели в документе, а не лезли смотреть его в справочник. В печатную форму у меня будет выводиться комментарий из справочника. А в документе просто видимость для пользователя.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    вот
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Колонка1.ОтображатьТекст=Истина;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Колонка1.УстановитьТекст("вааа");
    --- Объединение сообщений, 23 сен 2015 ---
    так надо? ну просто потом в установить текст - там добавите что надо
    --- Объединение сообщений, 23 сен 2015 ---
    Конечно по скорости не айс если список большой но...

    Вложения:

    xxx949 нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Все получилось, вот так: ОформлениеСтроки.Ячейки.Комментарий.УстановитьТекст("вааа");
    Всем огромное спасибо... Конечно ПриВыводеСтроки немного тормозит, но все же как вариант.
    Я сделаю, что если видимость поля отключена, чтобы он туда ничего не выводил, а пользователь пускай сам решает, выводить или нет.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    с Мира по нитке

Поделиться этой страницей