8.х Колонка без реквизита

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем xxx949, 23 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Привет всем!
    Подскажите пожалуйста. Задачка такая, есть в документе реквизит Табличная часть, эта ТЧ выведена на форму. Но эта ТЧ как реквизит, все данные колонок сохраняются в базе. Мне нужно в эту ТЧ на форме добавить еще одну колонку, не реквизит, а просто колонку, для отображения какой-то информации. Но когда я добавляю колонку, она добавляется, но соответственно в свойствах поле Данные не заполнено, и его заполнить не получается, только выбрать из реквизита. А в режиме выполнения, все что ввожу в эту колонку, не отображается. Можно ли как-то решить эту проблемку, колонку же могу просто так добавить, как ей нормально пользоваться?

    Спасибо большое!
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ну для начала прежде чем её добавлять на форме, вам необходимо добавить её как реквизит в табличной части метаданных объекта. А потом этот реквизит указать как данные колонки формы.
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Управляемые формы? В обычных формах добавить такого вида колонку не представляет большого труда, в управляемых формах, вероятно, только у существующих реквизитов может быть поле.
  4. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ой, прошу прощения, не сказал, что формы обычные. Но все равно не получается. Добавить то я добавил, но в режиме предприятия в эту колонку не получается ничего писать, он не отображает.
  5. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    вы не присвоили колонке тип или реквизит данных
  6. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Это я знаю, в том то и дело, что мне эта колонка не нужна как реквизит, она просто для информации, для отображения какой-то информации, она в базу не должна записываться.
    --- Объединение сообщений, 23 сен 2015 ---
    Мне она не нужна как реквизит, нужна просто для информации, в нее программно будет выводиться некоторая информация.
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В такого рода колонки данные можно устанавливать через УстановитьТекст() в оформлении соответствующей ячейки текущей строки при выводе строки, либо присваивать значение(если элемент управления колонки - поле ввода) как обычной колонке, но так же при выводе строки.
    При всем при этом работать нужно исключительно с элементом формы.
    xxx949 нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо, сейчас попробую через вывод строки. Мне и нужно, чтобы эта колонка программно заполнялась из справочника. Хотя думал, что ее возможности куда больше, что можно что-то туда и в ручную писать. Эта колонка будет "Комментарий", т.е. не реквизит, смысл ее в том, что пользователь открывает документ, эта колонка заполняется либо при открытии, либо по кнопке, заполняется из справочника, либо пользователь сам туда что-то может написать. А затем по кнопке печатная форма, нужно значение из этой колонки выводить на печать.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    С выводом на печать точно будет все через Ж.
    Какая вообще задача стоит? Может есть другой способ решения?
  10. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Задача - мне нужна колонка "Комментарий" в табличной части документа. Есть также справочник Клиенты, в котором тоже есть табличная часть "Адреса", напротив каждого адреса тоже есть Комментарий. Так вот мне нужно, чтобы при открытии документа или по кнопке сверялась ТЧ документа с ТЧ справочника, и если адреса совпадают, выводился комментарий из справочника в документ. Но мне не нужно, чтобы комментарий в ТЧ документа тоже хранился в базе, он там не нужен. Я конечно мог бы тоже его сделать как реквизит ТЧ, без проблем, но мне бы не хотелось этого, нагружать базу дополнительными данными, этих документов очень много, и если каждый будет хранить комментарий, база опухнет.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А как вы себе представляете не хранить данные в базе, но видеть их там ?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Комментарий какого рода хотите выводить?
  13. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Обычный текст
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну просто если это декст типа совпадает или нет. "Да" "нет" то кго можно заменить на то что бы несовпающие строки бы красным красились.

    А если же вВам принципиально что бы был именно текст то думать надо. Просто раз комментарий в базе не храниться может тупо строки не совпадающие в красный красить и все
  15. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А зачем его хранить в базе, если он уже там хранится в справочнике, мне его просто программно нужно из справочника выводить в документ. База огромная и так УПП, если этот же комментарий будет храниться и в справочнике и в документе, то это будет очень плохо. Я же могу на форму добавить обычное поле, не делая реквизит, в свойствах поля указать данные и обычно его использовать, вот я также хочу и в табличной части.
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ знаете строковые данные в данном случае места много занимать не будут.
    --- Объединение сообщений, 23 сен 2015 ---
    если у Вас конечно поле быдет не неограниченой длины
  17. TopicStarter Overlay
    xxx949
    Offline

    xxx949 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Нет, мне нужно именно текст, я их сверяю строки со справочником, и если совпадают, из справочника комментарий, выводить в документ, т.е. комментарий может быть разным, поэтому окрашивание строк не пойдет.
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну вот я про это и спрашиваю. Просто не понятен смысл писать текс если он не сохраниться, для понятия того что расходения есть хватит визуализации, а тут видно просто еще что то.
  19. IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    А чем не устраивает реквизитТЧ? Можно ведь не записывать значение в БД, либо очищать колонку комментарий при записи. Но мне кажется проще работать с формой, показал текст какой надо на форме, а в справочник не записал.
  20. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Пока тоже не вижу решения без хранения данных в ТЧ. Если данных изначально нет, то сравнивать будет несколько проблематично.

Поделиться этой страницей