7.7 Количество в единицах измерения

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем daab, 19 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тис 9.2


    Документ "Реализация"


    В элементе Текст Хочу вывести "сумму количества" через формулу - глФРМ(Итог("Количество")) - Соответственно выводит сумму по колонке

    Проблема в том что товар есть весовой с ед измерения "кг" а есть штучный "шт"


    Задача перевести штучный товар в весовой, сложить с уже весовым и получить верную "Сумму количества"

    Пытался через реквезит вес в номенклатуре, все тщетно( Может есть у кого идеи

    Мерси)
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну, во-первых, уже использовать метод "Итог()" не получится, он просто складывает числа, ничего при этом не конвертирует. Так что придется писать свою функцию.

    Я бы для штучных товаров завел вторую единицу измерения (кг), указал коэффициент пересчета. А при подбивании итога переводил количества к одной единице измерения и суммировал значения.
  3. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    добавил в табличную часть доп колонку в которой будет пересчитываться шт в кг.

    подскажите как сделать чтобы число указанное в строки "Количество" автоматически становилось на доп колонку?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в поле формула прописать выражение (ну или в процедуре заполнения)
  5. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так ето понятно, а можно ли сделать чтобы без активирования столбика, цифра становилась?
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Если создан дополнительный реквизит документа, то необходимо инициализировать его значения. То есть перебирать все документы и их табличные части и заполнять значения. Для новых документов заполнять значения при заполнении количества.

    Если необходимо просто давать информацию пользователю, который открыл форму документа, и дальше эта информация никуда не идет, то добавляется не реквизит документа, а текстовая колонка табличной части. При отрисовке данной ячейки вызывается функция колонки, которая должна вернуть строковое значение. Вот в этой функции и нужно прописать алгоритм пересчета и формирования значения.
Похожие темы
  1. malaxov186
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.154
  2. Will
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.672
  3. EVA
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    4.673
  4. ulterior
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.273
  5. Svarshik
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    1.152
Загрузка...

Поделиться этой страницей