8.х Количество строк в таблице значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем GRUV, 13 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    GRUV
    Offline

    GRUV Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите есть ли ограничение на количество строк в таблице значений.
    Могу я создать таблицу значений с миллионом сток ?
  2. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Про какое-нибудь ограничение таблицы значений лично я не слышал.
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Проведи эксперемент:
    Код:
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
    ТЗ.Колонки.Добавить("РазКолонка");
    ТЗ.Колонки.Добавить("ДваКолонка");
    ТЗ.Колонки.Добавить("ТриКолонка");
    
    
    ТекСтрока = 0;
    Пока Истина Цикл
    ОбработкаПрерыванияПользователя(); // это когда надоест ждать....
    Состояние("Добавили: "+ТекСтрока);
    ТЗ.Добавить();
    ТЗ.Добавить();
    ТЗ.Добавить();
    ТЗ.Добавить();
    ТЗ.Добавить();
    ТЗ.Добавить();
    ТЗ.Добавить();
    ТЗ.Добавить();
    ТЗ.Добавить();
    ТЗ.Добавить();
    
    ТекСтрока = ТекСтрока + 10;
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
    
    
    
    :-D
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    У меня 1Ско трапнулась на 31 360 000 записей :)
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ТЗ с таким количеством строк нет практического смысла делать - лучше сделать DBF или РС, ибо памяти сожрет немерянно.
  6. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ибо... сделать временную таблицу ну или таблицу значений с индексами. Если конечно идёт речь о платформе 8.1.

Поделиться этой страницей