8.х Количество мест (вручную)

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем SkuVL, 13 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    SkuVL
    Offline

    SkuVL

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы была возможность в документы "Поступление" и "Реализация" вносить количество мест (коробок) на весовой товар вручную, без расчета по алгоритму, встроенному в программу.
    Проблема в том, что весовой товар поступает и отгружается в некалиброванных коробках и приходится каждый раз менять кол-во мест в редакторе.
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2299)
    Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.65.1)
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    много писать (вернее удалять) кода, много думать при обновлениях.
  3. anv_love
    Offline

    anv_love

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет. помогите простому пользователю. Все товары в 1с приходовались и реализовывались штучно. Теперь нужно перевести всю работу в упаковки. Базовая единица меняется, а единица остатков нет. (уже участвует в товародвижении). Советуют списать все остатки и оприходовать заново вводя новую номенклатуру где изначально единица будут упаковка. Объем работы огромный. (ввести новую номенклатуру 600 позиций, прописать заново типы цен - 6 типов цен, за каждым контрагентом закрепить тип цены - контрагентов 1200(потому что контрагентов уже мне пришлось дублировать с индивидуальным кодом)). Подскажите как облегчить себе задачу?
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Для начала написать с какой конфигурацией работаете. Торговые конфигурации позволяют вести учет одновременно и в штуках и в упаковках.
  5. TopicStarter Overlay
    SkuVL
    Offline

    SkuVL

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если добавить новый реквизит табличной части документа? Он тоже "слетит" при обновлении?
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Из базы - нет. С формы - да.
  7. anv_love
    Offline

    anv_love

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня УП 8,2. Да я могу работать и в штуках и в упаковках. А теперь мне нужно перевести единицу остатков в упаковки. Перейти на работу только в упаковках.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
  9. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    У вас есть у номенклатуры основная единица измерения - именно она будет подставляться в документы. Поставьте туда упаковки.
    Для того, чтобы остатки показывались в упаковках - у вас есть единица для отчетов в той же номенклатуре - туда тоже поставьте упаковку.

    Не надо менять единицу хранения остатков без ОЧЕНЬ большой на то необходимости.

Поделиться этой страницей