8.х Количество и сумма в одной ячейке СКД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем has, 15 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Собственно есть в выборке количество и сумма, допустим поля называются ПроданоКол и ПроданоСум. Как в СКД сделать один столбец Продано, но чтобы в ячейке выводилась сумма и количество?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Создайте вычисляемое поле и напишите
    Код:
    Строка(Количество) + " " + Строка(Сумма)
    
    пользователю выводите именно это поле
  3. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это делал, но хотелось бы более "красивее" сделать, если возможно конечно.
  4. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще в данном варианте не высчитывается еще одно вычисляемое поле. Т.е. есть поле Забраковано, которое равно Возврат + Списание + Подработка. Так вот если у одного из этих полей стоит 0, то поле Забраковано показывает пустое. К примеру если был возврат и списание, но не было подработки, то Забраковано показывает пустым
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну так сложите вначале их, а потом в строку преобразуйте. Скобки и все такое...
    Код:
    Строка(Возврат + Списание + Подработка)
    
  6. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С этим проблема решена уже, просто забыл проверку в запросе на NULL поставить
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Можете в запросе объединить количество и сумма, но я бы не рекомендовал, работа со строковыми типами всегда замедляла значительно работу в запросах, а вот на СКД сильно таких проблем не замечал.
    Код:
    ВЫРАЗИТЬ(МойРегистр.Количество КАК Строка) + ВЫРАЗИТЬ(МойРегистр.Цена КАК Строка) КАК КолСумма
    
    Возможно придётся поставить ограничение Строка(10)
  8. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы не правильно меня поняли, в запросе я всего лишь вычислил поле Забраковано. Объединение количества и суммы сделал в вычисляемых полях.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я писал к этому посту

Поделиться этой страницей