8.х Когда происходт событие ПриПроведении и ПриОтменеПроведения?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Greck, 5 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Greck
    Offline

    Greck Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    КОроче у меня есть документ, и я хочу чтобы после проведения на форме все реквизиты становились неактивными, и при отмене проведения - наоборот... вопрос:

    Когда происходт событие ПриПроведении и ПриОтменеПроведения? И как можно в эти события добавить свой код?

    Спасибо за ответы.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Что значит "когда"?

    При выполнении
    Код:
    МойДокумент.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
    
    вызывается событие в модуле документа ОбработкаПроведения,
    При выполнении
    Код:
    МойДокумент.Записать(РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведение);
    
    вызывается событие в модуле документа ОбработкаУдаленияПроведения,

    ЗЫ. При интерактивном проведении/отмене проведения вызывается тоже самое.
  3. TopicStarter Overlay
    Greck
    Offline

    Greck Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну это я знаю)) тогда вопрос другой, как из модуля обьекта документа, вызвать функцию модуля формы этого же документа?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Делаешь функцию модуля формы экспортной:
    Код:
    МояСуперФункция() Экспорт
    
    и вызываешь из модуля:
    Код:
    МояФормаДокумента.МояСуперФункция();
    
    ЗЫ. Только для такой задачи - странное решение...
  5. TopicStarter Overlay
    Greck
    Offline

    Greck Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просвети, как ты считаешь лучше и почему?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Простейший пример:
    Проведением документа производится не интерактивно, а программно (внешнее соединение, групповая обработка, восстановление последовательности и т.д и т.п.) - откуда они знают про какую-то форму?
  7. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Лучше в таком случае прибегнуть к экспортной функции в модуле документа, в которую передается форма как параметр.

    Поясните саму задачу, в связи с чем возникли такие идеи реализации.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Имхо - вызывать функции формы из модуля - это зло.

    Прочитай в первом сообщении.

    ЗЫ. Проще уж тогда на обновление формы повесить...
  9. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    О, блин =))) В первом посте и кроется все.

    Делается так:
    Код:
    Процедура ОбновлениеОтображения()
    Если Ссылка.Проведен Тогда
    //Делаем недоступными
    Иначе
    //Делаем доступными
    КонецЕсли
    КонецПроцедуры
    
    
    BabySG, вызывать из модуля процедуры формы - это вообще ужас что :)

Поделиться этой страницей