8.х ЗУП Коэффициенты по ЕТС и Повышения по инструкции ЗУП РБ

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем dlis, 27 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, расскажите пожалуйста что к чему:
    есть РС штатное расписание организации в нём две табличные части "Коэффициенты по ЕТС" и "Повышения по инструкции" (регистры сведений "КоэфПовышенияТОПоШтатному" и "ПовышенияПоИнструкцииПоШтатному" соответственно), Справочник Сотрудники организации и документ трудовой договор также содержат эти табличные части, но свои!, не РС!.

    И ещё в придачу 2 регистра сведений "КоэфПовышенияТО" и "ПовышенияПоИнструкции" в разрезе сотрудников и подразделений!

    Что к чему и зачем всё это, если оно не связано, то есть когда в трудовом договоре указал эти коэффициенты и надбавки они не подтянулись в документе приём на работу??

    Подскажите пожалуйста (((
  2. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос все ещё актуален! Есть кто-нибудь, имеющий опыт работы с белорусской ЗУП??
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    если выложите принтскрины - попытаемся помочь. Под рукой просто ЗУПа для РБ нет и врят ли будет
  4. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем дело обстоит так:
    на первом скрине - элемент штатное расписание здесь тч Коэффициенты по ЕТС, Повышения по инструкции, Надбавки представлены регистром сведений КоэфПовышенияТОПоШтатному, ПовышенияПоИнструкцииПоШтатному, НадбавкиПоШтатномуРасписаниюОрганизации соответственно (все на скринах 2-4).

    Документ "Трудовой договор" представлен на скрине

    И его вформа

    Вложения:

  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Могу предположить, что в документе Трудовой договор, это сделано, что бы выходило в печатную форму трудового договора, а то что внесено в штатном рассписании - идет уже для начислений.
    Почему сделали не связано, опять же могу предположить, что возможны ситуации в других организациях, когда при приеме на работу каждому сотруднику индивидуально все устанавливается т.е. в одном и том же подразделении на одной и той же должности - разные условия. Вот что бы это отразить - для этого сделали в ТД. Но опять же предположения - надо смотреть какие движения делает документ ТРудовой договор
  6. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Документ "Прием на работу в организацию" так же содержит тч, на скринах форма и структура документа, все бы хорошо, но этот документ, равно как и перемещение и уыольнение формирует движения в регистры сведений: КоэфПовышенияТО, ПовышенияПоИнструкции, плановыеНАчисления и тд... Их структура на скринах...

    Трудовой договор делает движения в РС Трудовые договора и ОтпускаПоТрудовымДоговорам

    Вложения:

  7. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот моя версия правильной работы: так как в нашей организации все жестко завязано на штатном расписании, то первым делом заводится штатная единица, где проставляются все значения (ставка, график, тариф, вид оплаты и тд) в том числе заполняются тч коэффициентов и надбавок, далее заводят сотрудника, создают новый трудовой договор и при выборе должности все данные подгружаются из штатного, здесь они могут скорректироваться (надбаки и коээффициенты поменяться) и при сохранении сделать движения по РС КоээфПовышенияТО, ПовышенияПоИнструкции, ПлановыеНачисления*, уже в разрезе сотрудников! И в завершении, создается документ прием на работу в организацию, где после указания сотрудника все данные грузятся из регистров трудовой договор, коэффициенты, повышения, начисления...
    Не так ли?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Опять же предположения:
    В приеме на работу и в договоре ТЧ совпадают т.к один документ вводиться на основани и другого и что бы все перетикало автоматически и печаталось.
    Зачем делает движения по регистрам КоэфПовышенияТО, ПовышенияПоИнструкции, плановыеНАчисления - по Основным понятно. по двум другим предполагаю, что в программе может быть проверка, которая смотрит есть ли записи в этом регистре и в том что в штатном рассписании и если в этом есть, то приореттет ему или наоборот, что бы учитывать/неучитывать индивидуальность. Но все это опять же догадки
  9. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну ведь это как-то странно, зачем у должности несколько раз указывать все эти коэффициенты и значения, если это должно проставляться для штатной единицы, и потом корруктироваться, зачем тогда вообще в ЗУП штатное расписание? Только лишь для проверки занимаемых ставок, так можно было проще сделать - должность - количество и всё, а не дублировать инфу, БД пухнет((
  10. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Значит вот что я решил делать:
    1. Меняю документ "ТрудовойДоговор"
    а) при выборе подразделения устанавливаю отбор в форме выбора должности в соответствии со штатным
    б) выбав должность все данные грузятся из штатного, редактировать данные запрещаю! все только для печати
    в) формирую движения по РС КоэфПовТО, ПовышенияПоИнструкции, ПлановыеНачисления в разрезе сотрудников... (проблема в том, что ссылки на сотрудника ещё может не быть, и ещё один вопрос, по моему тоже не верно делать движение по РС Плановые начисления здесь - это работа документа Прием на работу, подскажите что нибудь...)

    2. Меняю документ "Прием на работу в организацию"
    а) При выборе сотрудника, подгружаю все данные из трудового договора, РС КоэфПовТО, ПовышенияПоИнструкции, ПлановыеНачисления

    вопросы:
    что делать с перемещением, увольнением?
    чем оформлять продление трудового договора (контракта)?
    что делать с трудовым договором при перемещении (изменении условий/оплаты труда)?
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ если у Вас все данные перекачевывают из ТД в прием на работу, то в Трудовом движений делать не нужно, пусть они делаются в приеме вместе с плановыми. и только там. По сути дела ТД - это бумажка.
    При увольнении все прекращать. При перемещении надо подумать, ведь перемещения бывают и временные.
    Чем оформлять продление? - это вопрос уже как у Вас на самом деле это происходить в реальной жизни. новый контракт делают или в старом что то исправляют.
    Трудовой договор при переводе или изменении условий оплаты труда - не меняйте - создавайте новый.
  12. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    то есть все данные в документ прием на работу тянуть из штатного и РС?
    продление договора оформляется приказом о продлении договора, как быть здесь?
    если создавать новый ТД, что делать со старым? наверное ничего)))
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ по идее ТД (в него подтягиваются данные из РС ШР), документ проводиться но движений не делает. Прием на работу на основании Договора - перетягивает из него к себе все данные при вводе на основании и делает движения.
    Да ничего не делать со старым. Либо заводить какой нить документ "изменение условий ТД", но как то не хочется сильно конфу переписывать
  14. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пока все ясно, вопросы будут по ходу) спасибо...

Поделиться этой страницей