Курилка Кодировка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Dmitrij, 17 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Сделал выгрузку из 7.7 в файлы ДБФ с последующей загрузкой в другую базу, но сталкнулся с проблемой после загрузки данные отображаются не корректно, windows, dos не поддерживается нужно поменять две цыфры в кодировке файла 65 на 00 тогда все загружается замечательно, теперь хочу автоматизировать данный процесс, подскажите в какую сторону копать, есть скриншот кода файла
    изменить цифры во 2 строке 3 колонка с права.

    Вложения:

  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вобщем могу предложить такой вариант, буду очень рад, если ктонибудь покажет, как тоже самое сделать более правильно. ;)

    Основан вариант на преобразовании двоичных данных в XMLстроку, их изменении, и обратном преобразовании в двоичные данные. Вот наглядный пример, думаю будет понятно. Единственное но - нужно четко знать, где в XMLстроке нужный символ, и на что его изменять.

    Код:
    	ДвоичныеДанные = Новый ДвоичныеДанные("C:\1.txt");
    
    ррр=  XMLСтрока(ДвоичныеДанные);
    Сообщить(""+ррр);
    
    ПерваяПоловина = Лев(ррр,4);
    ВтораяПоловина = Сред(ррр,6);
    
    Результат = ПерваяПоловина + "R" + ВтораяПоловина;
    
    Сообщить(""+Результат );
    ДвоичныеДанные = XMLЗначение(Тип("ДвоичныеДанные"),Результат); 
    
    ДвоичныеДанные.Записать("C:\2.txt");
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    У меня выгрузка в ДБФ файлы и имена файла формируются автоматом иначе не загрузится в другую базу, а еще такой вопрос можно ли сделать чтоб эти файлы архивировались в zip автоматом
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ничто не запрещает использовать вместо "C:\2.txt" свою переменную с путем файла - это я для экономии времени так написал.

    Про ZiP смотрите на ЗаписьZipФайла, ЧтениеZIPФайла пример можно глянуть на диске ИТС, или вот здесь: http://t-prog.narod.ru/page1.html#336
  5. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ссылка хорошая, но мне надо для 7.7
  6. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ой, не обратил внимание, что говорим про 77, ну тогда не знаю.
  7. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Спасибо Вам Lazy, но может мне кто нибудь еще сможет помочь
Похожие темы
  1. Snake-84
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.615
  2. serega25
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    827
Загрузка...

Поделиться этой страницей