7.7 Код товара в Чеке ККМ

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vlad, 24 авг 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    У нас в магазине стоит фискальник Штрих ФР. Очень хочется, чтобы в чеке печатался код товара вместе с наименованием. В модуле Чека вроде бы все прописал, но код не печатается. Нужно ли что-то настривать в самом фискальнике? Спец по кассам утверждает, что все дело в 1С и фискальник ни при чем. Конфигурация Комплексная.
  2. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ДА , спец прав. Нужно прописывать распечатку кода во внешней обработке, отвечающей за взаимодействие с ФР.
  3. TopicStarter Overlay
    Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Спасибо за наводку.
    Но, как это часто бывает, ответ на один вопрос порождает другой.

    Во внешней обработке параметр передающий , например, цену выглядит так
    Объект.Price=Окр(СписокТоваров.Цена,2,1);
    Аналогично по Количеству и Наименованию.
    Насколько я понимаю, Код мне нужно прописать примерно так же.
    Вопрос, что в данном случае обозначают латинские слова, откуда берутся?
    Могу я для Кода придумать что-то свое, например, Code, (что я собственно уже сделал, но пока нет возможности проверить в магазине), или нужно использовать какой-то единственно возможный термин?
  4. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все гораздо проще. Напишу по памяти так что не оббесудьте....
    В параметрах на Фр передаеться таблицаТоваров в строках есть поле наименование товара.Надо добавить к наименованию товара код . и все !
  5. TopicStarter Overlay
    Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну, короче, все нашел и прописал. Код в чеке печатается. Спасибо.

    Правда, попутно, на следующий день возникла проблема с обработками фискальника. Не знаю, просто совпадение или связано с моим вмешательством, но при перезагрузке 1С., не сохраняется настройка на выбор обработки. То бишь, я ставлю fr_elves.ert (именно она стояла, когда я полез вставлять код товара), делаю "Подключить", "ОК", а при включении программы вылезает fr_comm. Если же оставлять эту обрботку, то идет ругань. Текст не записал и дословно не помню, но "поле агрегатного объекта не обнаружено". Я решил проблему радикально- снес не нужную мне обработку из папки Equip. Но все равно интересно, почему не сохраняется настройка? Никаких других записей в модуль, кроме добавления кода в СтрокаДляПечати я не делал.

Поделиться этой страницей