7.7 код сотрудника в камине

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем cash, 17 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    cash
    Offline

    cash

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Камрады столкунлся с такой проблемой в камне 2,0. код сотрудника в справочнике Сотрудники имеет длину 6 но вот авто расчет показывает токо 3 символа, то есть пока не был приянт 999 по коду сотрдуник было все норм но счас программа запсиала нового как 1000 но авто показывает толко 100
    4-го символа нет и создает проблему уникальности, конечно в ручную можно менять но бухгалтер пожилая бабушка так что много непонимания))
    так уважамеые знатоки как в форме сделать авто расчет и на 4-ый символ хотя тут наврено проблема с его отображением я хз) помогите пожалуйста
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    код наверняка текстовый..... Выстави лидирующие нули.
    55 - сейчас
    000055 - должно быть так

    Обработку по восстановлению кодов справочника/документа можно взять здесь
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=3050

    Тренируйся на копии базы
  3. TopicStarter Overlay
    cash
    Offline

    cash

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на копии и делаю)) вот токо где именно само поле не редактируемое смотрю ищу хоть что то в модуле пока бестолку(
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Во-первых, на клавиатуре полно всевозможных значков знаков препинания... Ну или хотя бы пиши разные мысли на разных строчках....
    Во-вторых, модули никакие трогать не надо.

    Все делается в режиме предприятия, обсуждалось неоднократно.

    Если нужно, что-бы код был 3х-значным, то значения должны быть
    001
    002
    003
    ....
    998
    999
    Понимаю, так на данный момент есть.

    Если нужно больше (только сразу определитесь сколько надо), то коды должны быть такими (для 5ти-значных):
    00001
    00002
    00003
    ......
    99998
    99999

    И идти они должны по порядку.


    Пользуемся поиском
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=956
    Тут еще в далеком 2007 обсасывали тему со всех сторон

Поделиться этой страницей