8.х УПП Код не уникален.

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Santa4527, 16 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Santa4527
    Offline

    Santa4527 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возникла проблема. Был код ГР00000012, и он добавлял в новой номенклатуре код ГР00000013. Я убрал все ГР из кода номенклатуры и получилось 00000012. и при создание новой номенклатуры он не может записать ее и пишет что код не уникален. И автоматически не присваивает уникальный код. Что делать? Помогите?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ГР - это префикс, видимо. Посмотрите, что у вас в префиксах стоит.
    Да, вместо ГР надо было поставить 00, в таком случае.
  3. TopicStarter Overlay
    Santa4527
    Offline

    Santa4527 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня в справочнике есть кода как 34, так и 67896 и 00034 это может, как то влиять на это если да то, как и как можно исправить это!!!! Подскажите, пожалуйста!!!!
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Влияет и еще как!

    Например, если у вас в базе есть код 99, то следующий будет опять 99, а не 100, как ожидалось бы :)
    Потому, что в 99% случаев код - это строка.
    Что бы иметь возможность использовать 100 после 99, надо записывать 099 - то бишь увеличивать разрядность.

    Для исправления проблемы существуют обработки по "перекодированию" справочников.
    Проверьте возможность изменения кода в своей системы (какая инфа на них завязана и можно ли поменять код, чтобы не затронуть логику операторов, например)
  5. Lord_Firw_Wolf
    Offline

    Lord_Firw_Wolf

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите (Я новичек) подробно где можно найти перекодирование перенумерацию. У меня такая проблема с карточкой товара сбилась и теперь шпарит с 1 хотя последняя была 00108714, но сначала прежде чем на номера перейти появилась буква. Расскажите с чем это связано и как это исправить.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Обработка Настройка стратегии редактирования номеров меню Операции -обработки. там встаете на нужный объект и обновить.
    Пооиском по форума так же наберите и почитайте ни раз писали

Поделиться этой страницей