7.7 Код не уникален 1С ТиС 9.2

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем rovena, 13 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    rovena
    Offline

    rovena

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пожалуйста расскажите пошагово как установить перенумератор справочников.
    Проблема первая: в 1С ТиС 9.2 не выдаёт автоматически следующий код (когда то его изменили вручную и он застопорился на одном месте). в свойствах номенклатуры галочки стоят на контроле уникальности и автоматической нумерации....после того как тип кода изменили на числовой вместо текстового, а потом обратно (как советовали выше) половина товаров номенклатуры имеет код "0".
    Длина кода - 10. Подскажите пожалуйста, как всё поправить, чтобы все коды встали на свои места....

    Проблема вторая: теперь при подборе товаров в документ выдаёт ошибку:
    УстановитьОтбор(, );
    {Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.ДляПодбора.Модуль(495)}: Неверное имя реквизита!

    ПОМОГИТЕ!!!
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    1. Сделай копию базы.
    2. На диске ИТС есть обработка подбора объектов. С ее помощью можно сделать пренумерацию нужного справочника
  3. TopicStarter Overlay
    rovena
    Offline

    rovena

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, копия базы сделана...но в том и проблема, что диска ИТС нет...(((
    Есть возможность вручную исправить ошибку?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  5. TopicStarter Overlay
    rovena
    Offline

    rovena

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый, Бухгалтерский угодник!!! Угодите ещё разок пожалуйста девушке!
    Напишите пожалуйста подробный алгоритм как этот файл с перенумеровкой устанавливать в программу.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обработка универсальна. Позволяет перенумеровывать как справочники, так и документы.
    Выберите закладу "справочники", выберите вид справочника, необходимое действие (перенумерация/восстановление полного кода/префикс). Есть тестовый режим.

    Подробное описание обработки я выкладывал здесь
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=2...amp;#entry78632
  7. TopicStarter Overlay
    rovena
    Offline

    rovena

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    Перенумеровала справочники. Но при подборе товаров в документ ошибка осталась та же :
    УстановитьОтбор(, );
    {Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.ДляПодбора.Модуль(495)}: Неверное имя реквизита!

    Что посоветуете?
  8. TopicStarter Overlay
    rovena
    Offline

    rovena

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё, спасибо, ошибка с подбором устранена. Одна галочка слетела в свойствах реквизита.
  9. Amiz
    Offline

    Amiz

    Регистрация:
    6 сен 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы бы не могли помочь сданной обработкой? Нужно перенумеровать справочник контрагентов базы на платформе 8.1
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Для 8.1 есть своя обработка. Называется "Универсальные подбор и обработка объектов". Взять на диске ИТС.
  11. Amiz
    Offline

    Amiz

    Регистрация:
    6 сен 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, нашел, перенумеровал.

    Выложил обработку, если кому еще понадобится
    .
    Посмотреть вложение 5236

    Вложения:

Поделиться этой страницей