8.х КнопкаСпискаВыбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Peroman, 28 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток!

    Создал форму (обычную), в ней есть реквизит Реквизит1 (поле ввода)., принадлежит оно к данным из документа скажем тоже Реквизит1, данные это справочник. На форме кнопку выбора я убрал, добавил кнопку КнопкаСпискаВыбора, но при нажатии, на кнопку списка, данные из справочника не подтягиваются. Как мне сделать так, чтобы выпадал список, например так же, как при выборе перечислений?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Видимо нужно заполнять этот список :)
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ПриНачалеВыбораизСписка - вам надо программно заполнить этот список значениями
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Причем, походу нужно будет еще ограничивать количество :)
  5. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Оба ответа очень полезные :)
    Я как бэ догадываюсь, что надо заполнить. Вопрос как это сделать?
    Понятно, что надо сперва сделать выборку из справочника. А вот потом куда передавать-то значения, полученные из выборки?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В ЭлементыФормы.<Поле>.СписокВыбора
  7. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Да нашел уже. Туплю, двое суток уже не спал.
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Для таких целей в конфигураторе есть специальная настройка. Кнопка выбора из списка не нужна. Будет работать и с кнопкой выбора.

    Быстрый выбор.png
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Этой возможностью нужно пользоваться очень осторожно ибо если перед выбором наложить отбор и в отбор не попадет ни одного значения, то список даже не открывается и не открывается форма выбора/списка.
    Для пользователя будет несколько не понятно поведение системы.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    если тупо то как то так
    Код:
    Процедура СменаНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
       
        СписокСмен=Новый СписокЗначений;
       
        СписокСмен.Добавить("Смена 1");
        СписокСмен.Добавить("Смена 2");
        СписокСмен.Добавить("Смена 3");
        СписокСмен.Добавить("Смена 4");
        СписокСмен.СортироватьПоЗначению(НаправлениеСортировки.Возр);
           
        ЭлементыФормы.Смена.СписокВыбора=СписокСмен;
    
    КонецПроцедуры
    

Поделиться этой страницей