8.х Кнопка установить пометку удаления сделать не активной

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kot488, 28 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    День добрый, подскажите пожалуйста где можно сделать для определенной роли запрет использования кнопки установить пометку удаления. Что бы она была не активна как на скрине
    [​IMG]
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.756
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В ролях настраивается.
  3. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Интерактивная пометка на удаление отметка не стоит
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.635
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    У всех ролей, которые есть у пользователя, может у него несколько ролей и в одной из них можно. роль пользователь проверьте
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.756
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    во всех ролях у пользователя ?
  6. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У пользователя доступны еще порядка 5 ролей, но если где то убрать отметку то оно же полезет и у других пользователей которым не нужно делать запрета
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.756
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А вы что хотели:)
  8. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но как то же на первом скрине сделано, кстати тоже взято с моей базы, но вот как блин не пойму(((((
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.756
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так там может РЛС, нее ???
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Может проверка стоит в форме списка. Надо крыжить все.
  11. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как проверить?
    я посмотрел, нет никакого отдельно дописаного обработчика
    --- Объединение сообщений, 28 июл 2014 ---
    Можно подробней?
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну как еще?! Посмотреть просто. Открыть код. И сидеть смотреть, что там делается. Проверить роли все. Может реально RLS есть. В принципе вариантов то не очень много.
  13. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    RLS нету(
  14. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.635
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Если конфа обновлялас нормально, то можно в окнфигурации сравнить текущую конфигурацию с конфигурацией поставщика и увидеть отличия, и их проанализировать
  15. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот нашел в учетке Пользователь RLS, но оно же не указывает на какой то документ определенный?
    Код:
    ТекущаяТаблица ИЗ #ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
            СоставГруппы.Ссылка КАК ГруппаПользователей
        ИЗ
            Справочник.ГруппыПользователей.ПользователиГруппы КАК СоставГруппы
        ГДЕ
            СоставГруппы.Пользователь = &ТекущийПользователь) КАК ГруппыПользователей
        ПО (&ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей)
    ГДЕ (&ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей = ЛОЖЬ
                ИЛИ (НЕ 1 В
                        (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
                            1 КАК ПолеОтбора
                        ИЗ
                            РегистрСведений.НазначениеВидовОбъектовДоступа КАК НазначениеВидовОбъектовДоступа
                        ГДЕ
                            НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей = ГруппыПользователей.ГруппаПользователей
                            И ВЫБОР
                                КОГДА НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.#Параметр(1))
                                    ТОГДА ВЫБОР
                                            КОГДА 1 В
                                                    (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
                                                        1
                                                    ИЗ
                                                        РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей КАК НастройкиПравДоступаПользователей
                                                    ГДЕ
                                                        НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа = ТекущаяТаблица.#Параметр(2)
                                                        И НастройкиПравДоступаПользователей.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.#Параметр(1))
                                                        И (НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей
                                                            ИЛИ НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ГруппыПользователей.ВсеПользователи))
                                                        И НастройкиПравДоступаПользователей.Запись = ИСТИНА)
                                                ТОГДА ИСТИНА
                                            ИНАЧЕ ЛОЖЬ
                                        КОНЕЦ
                                ИНАЧЕ ИСТИНА
                            КОНЕЦ = ЛОЖЬ))
                            И НЕ ГруппыПользователей.ГруппаПользователей ЕСТЬ NULL)
    Код:
    ТекущаяТаблица ИЗ #ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
            СоставГруппы.Ссылка КАК ГруппаПользователей
        ИЗ
            Справочник.ГруппыПользователей.ПользователиГруппы КАК СоставГруппы
        ГДЕ
            СоставГруппы.Пользователь = &ТекущийПользователь) КАК ГруппыПользователей
        ПО (&ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей)
    ГДЕ (&ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей = ЛОЖЬ #Параметр(3)
                ИЛИ (НЕ 1 В
                        (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
                            1 КАК ПолеОтбора
                        ИЗ
                            РегистрСведений.НазначениеВидовОбъектовДоступа КАК НазначениеВидовОбъектовДоступа
                        ГДЕ
                            НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей = ГруппыПользователей.ГруппаПользователей
                            И ВЫБОР
                                КОГДА НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.#Параметр(1))
                                    ТОГДА ВЫБОР
                                            КОГДА 1 В
                                                    (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
                                                        1
                                                    ИЗ
                                                        РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей КАК НастройкиПравДоступаПользователей
                                                    ГДЕ
                                                        НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа = ТекущаяТаблица.#Параметр(2)
                                                        И НастройкиПравДоступаПользователей.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.#Параметр(1))
                                                        И (НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей
                                                            ИЛИ НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ГруппыПользователей.ВсеПользователи)))
                                                ТОГДА ИСТИНА
                                            ИНАЧЕ ЛОЖЬ
                                        КОНЕЦ
                                ИНАЧЕ ИСТИНА
                            КОНЕЦ = ЛОЖЬ))
                            И НЕ ГруппыПользователей.ГруппаПользователей ЕСТЬ NULL)
  16. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Это шаблон. Этот шаблон где то прописывается. Откройте свой тип документа и смотрите прям по позициям. Чтение, просмотр и т.д.
  17. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В правах?
  18. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Да. Вот здесь.
    upload_2014-7-28_15-46-10.png
  19. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нашел в роли Пользователь вот такое, как думаете это оно? Если да то как тогда указать что мне нужно, попросто прописал такую же строку не помогло
    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 28 июл 2014 ---
    Вроде нашел, это ппц, неужели нельзя проще сделать?
    Последнее редактирование: 28 июл 2014
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.756
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что проще сделать ?

Поделиться этой страницей