8.х Кнопка для удаления всех элементов справочника

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем КристинаТ, 24 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    КристинаТ
    Offline

    КристинаТ

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как на форме создать кнопку, которая будет удалять все записи из справочника Клиенты? Заранее спасибо. Надеюсь на вашу помощ
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хитрая кнопка, интересно зачем такая нужна :)
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Непосредствено удалять - нехорошо...

    Либо воспользуйтесь групповой обработкой справочников, либо пишите запрос, который выбирает все элементы и помечает их на удаление.

    Но лучше расскажите, зачем Вам такое - может решение вообще другое?
  4. TopicStarter Overlay
    КристинаТ
    Offline

    КристинаТ

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это нужно, потому что не удобно помечать к удалению тысячу элементов. Да и просто задание у меня такое) А решением будет именно такая кнопка, я же знаю о чем спрашиваю))
  5. DamienB
    Offline

    DamienB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да всё просто до ужаса:
    Код:
    &НаСервере
    Процедура УдалитьВсе()
    
    НачатьТранзакцию();
    Выборка = Справочники.Контрагенты.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    СпрОбъект = Выборка.ПолучитьОбъект();
    Попытка
    СпрОбъект.Удалить();
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
    ОтменитьТранзакцию();
    Прервать;
    КонецПопытки; 
    КонецЦикла;
    ЗафиксироватьТранзакцию();
    
    КонецПроцедуры
    
    
    
    
    
    Процедуру вызывать из клиентской процедуры-обработчика нажатия кнопки.
    Как кнопку добавить, надеюсь, знаете? :)
  6. TopicStarter Overlay
    КристинаТ
    Offline

    КристинаТ

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо,завтра попробую.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не удобно будет разбираться с битыми ссылками потом - это точно.
    Во всех решения у всех пользователей сняты права на непосредственное удаление объектов - ни к чему хорошему это еще не приводило никогда... Я знаю, что говорю :angry:
  8. DamienB
    Offline

    DamienB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен! Я использовал такие вещи, только в тех случаях, когда что-то неудачно загрузил (в больших количествах) - и знаю, что ссылок нет.
Похожие темы
  1. GalFord
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.453
  2. andrenko
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    912
  3. desintegrer
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    474
  4. kot488
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    1.076
  5. Катюфка
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    495
Загрузка...

Поделиться этой страницей