8.х Книга продаж

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kera, 16 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    kera
    Offline

    kera

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Перерыл почти весь интернет. Находил тока советы про скуль 2005 и файловый вариант базы. знаю что работает. но мне нада на скуле 2000. и совершенно уверен что эта проблема решима. итак. стоит УПП (1.2.21.1). да и на прошлых версиях таже фигня. как решить ребят подскажите плз. еще коечто, поднял еще один серв 2000, туда скопировал базу и все работает. самое удивительное что все одинаково(настройки). Думаю что можно как то на уровне запроса это исправить.

    Вложения:

    • err.JPG
      err.JPG
      Размер файла:
      107,8 КБ
      Просмотров:
      41
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Версия платформы какая?
  3. TopicStarter Overlay
    kera
    Offline

    kera

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    8.1.11.67
    УПП редакция 1.2
  4. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну предположим, не на всех.
    Посмотрите релизы... 19, 18, 17 и сравните с 21 т. е. хочу сказать найдите книгу, которая отличается от той что стоит в 21 релизе и эта "старая" книга сформируется без ошибок.

    Временное явление. Вот у меня. Две типовые конфигурации одна выдаёт такую ошибку, другая нет. Причём крутятся на одном и том же SQL Server-е.
    Через какое-то время и работающая конфигурация вываливается с ошибкой.
  5. TopicStarter Overlay
    kera
    Offline

    kera

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так прокатило тока с книгой покупок))))
    Книга продаж не работает и в др. весиях.
    Итак, щас покапался, профайлером глянул:

    CAST(_Document287_1._Number AS NCHAR(25)) COLLATE Cyrillic_General_CI_AS AS _Q_004_F_010
    FROM
    _Document287_VT5183 _Document287_VT5183_Q_005_T_001 WITH(NOLOCK)
    LEFT OUTER JOIN _Document287 _Document287_1 WITH(NOLOCK)
    ON _Document287_VT5183_Q_005_T_001._Document287_IDRRef = _Document287_1._IDRRef
    WHERE
    _Document287_1._Posted = @P1 AND NOT _Document287_1._Marked = @P1 AND _Document287_1._Date_Time >= @P2 AND _Document287_1._Date_Time <= @P3 AND _Document287_1._Fld5154RRef = @P4
    GROUP BY
    _Document287_VT5183_Q_005_T_001._Document287_IDRRef,
    _Document287_1._Date_Time,
    _Document287_1._Fld5155RRef,
    _Document287_1._Fld5159RRef,
    _Document287_1._Number COLLATE Cyrillic_General_CI_AS,
    _Document287_1._Fld5156RRef
    ) #V8TblAli1_Q_000_T_001
    LEFT OUTER JOIN _Reference175 WITH(NOLOCK)


    Это кусок скуля, на базе где не работает.
    А вот этот на которой все работает:
    CAST(_Document287_1._Number AS NCHAR(25)) AS _Q_004_F_010
    FROM
    _Document287_VT5183 _Document287_VT5183_Q_005_T_001 WITH(NOLOCK)
    LEFT OUTER JOIN _Document287 _Document287_1 WITH(NOLOCK)
    ON _Document287_VT5183_Q_005_T_001._Document287_IDRRef = _Document287_1._IDRRef
    WHERE
    _Document287_1._Posted = @P1 AND NOT _Document287_1._Marked = @P1 AND _Document287_1._Date_Time >= @P2 AND _Document287_1._Date_Time <= @P3 AND _Document287_1._Fld5154RRef = @P4
    GROUP BY
    _Document287_VT5183_Q_005_T_001._Document287_IDRRef,
    _Document287_1._Date_Time,
    _Document287_1._Fld5155RRef,
    _Document287_1._Fld5159RRef,
    _Document287_1._Number,
    _Document287_1._Fld5156RRef
    ) #V8TblAli1_Q_000_T_001
    LEFT OUTER JOIN _Reference175 WITH(NOLOCK)



    Чуете раздницу?
    COLLATION
    Итак, смотрим сервак на котором стоит основная база(рабочая). Кодировка сервера скуль Латин, потом тамже смотрим базу на этомже сервере, вот блин кирилик.
    На сервере на котором этот отчет работает и сервера кодировка и базы кирилик.
    Итак, у кого какие соображения?))) у меня почти 0. кроме того посматреть как создаст там базу сам 1с, но увы создан кирилик.... если правильно понимаю для того чтобы рабротало надо чтобы одинаковым было. Вот. на основном сервере стоит кроме 1с базы еще несколько баз другого ПО.
  6. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да. Точно также временно решил проблему.


    Да.
    Правильно.
    Когда искал решение свой проблемы так где-то вычитал, что действительно кодировка должна быть одинаковой.
  7. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сегодня посмотрю, что у меня с кодировкой делается.
  8. TopicStarter Overlay
    kera
    Offline

    kera

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Итак, резюме))))
    Капался капался, пришел к вводу, да и почитал о том что всетаки кодировка должна быть идентичной на базе и на сервере. скорее всего у тебя так и будит. коректно отредактировать это еще никому не удалось))))
    щас буду ковырять, как бы создать и залить(1с в кодировке sql_latin1_..... не умеет создавать)
  9. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    kera держите, пожалуйста, в курсе, что у вас происходит. Что-то мне кажется до своего SQL Server-а доеду только в четверг.
  10. TopicStarter Overlay
    kera
    Offline

    kera

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ок) сегодня снова буду эксперементировать) интересно всеже))))
  11. TopicStarter Overlay
    kera
    Offline

    kera

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    создаю бд, средствами 1с, скриптую. удаляю БД с сервака, запускаю скрипт на создание базы, с заменой кодировок. все гладко. запускаю 1с клиента, пишет не совпадение форматов, зайдите из конфигуратора))))) захожу конфигуратором, проходит минута, смотрю в свойствах базы стоит кирик)))) от безсилия отправил письмо в 1с, что они скажут)))
  12. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Итак:
    Server collation: SQL_Latin1_General_CP1251_CI_AS
    Collation name: Cyrillic_General_CI_AS (базы данных).

    Очень похоже, что нужно менять collation SQL Server-а.
  13. TopicStarter Overlay
    kera
    Offline

    kera

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    угу, делаем бэкапы всего что на серваке, и юзаем Rebuildm.exe.
    Правда толку, всеравно что сервер переустановить. востанавливаем все что забэкапили. видимо единственный выход в моей ситуации. плохо только то что я не админ((( такбы седня все сделал, а так объяснять еще....
  14. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну незнаю... у кого как, но в домашних условиях имеем MS SQL Server 2008, collation которого был переведен с Cyrillic в Latin1.
    После залита база с collation Cyrillic. Далее формируем проблемные отчёты Книгу покупок, Книгу продаж ... ну ещё есть проблемы с Авансовым отчётом и прочие мелочи.
    И что получаем? Получаем, что всё формируется и выводится без этих ошибок, на которые натыкаемся в MS SQL Server 2000.


    kera, сообщите, пожалуйста, как у вас прошло всё с Rebuildm.exe если будете делать.
  15. TopicStarter Overlay
    kera
    Offline

    kera

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да даже на 2005 скуле все работает. он както справляется с такими запросами. а вот 2000.... пробывал ребуилд на тестовом, все ок прошло, тока базы слетели))) думаю на следующей неделе буду на рабочем делать)
  16. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    kera, а что значит "слетели"?
  17. TopicStarter Overlay
    kera
    Offline

    kera

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это значит что после того как я нажал rebuild кода он закончил, баз на сервере небыло)))) все из бэкапов влил. может что и неправильно делаю, незнаю(
  18. TopicStarter Overlay
    kera
    Offline

    kera

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если кому интересно, 1с так и не ответил, написали что приняли в разработку. А вылечил в итоге убрав джоин по текстовым полям в запросе. Отчет ничем не пострадал.

Поделиться этой страницей