8.х Ключи лицензии

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AXELORD, 14 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    AXELORD
    Offline

    AXELORD

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день пользователям форума. Возник вопрос, порылся в интернете но так и не смог найти адекватного атвета (видимо вопрос мой не очень адекватен :)).
    Вобщем на данный момент есть один ключ защиты шедший с 1С УТ 10 ПРОФ. Есть необходимость увеличить количество пользователей до трех и поставить сервер (32 битный будет куплен со своим ключом). Но это еще пол беды, все три пользователя находятся в разных местах города, т.е. не в пределах одной локальной сети.
    Собственно вопрос, какие лицензии надо приобретать и можно ли будет использовать имеющуюся (1 лицензию УТ проф) в связке с сервером?
  2. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для использования сервера Вам нужны сетевые ключи, локальный использовать не нужно. Т.е. в Вашем варианте покупаете комплект из 5 сетевых ключей у франча, где покупали УТ, получаете красный пятипользовательский ключ, и его используете. Ваша лицензия УТ представлена локальным (синим) ключом, его можно будет использовать в других локальных БД, или в случае если используете механизм распределенных информационных баз.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, покупаете сетевой ключ, и организовываете RDP.
  4. adminus
    Offline

    adminus

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А нужен ли сервер "и поставить сервер (32 битный будет куплен со своим ключом)" для 3х пользователей? в файловом варианте при малом количестве пользователей 1с работает быстрее насколько я знаю. ну а про побдключение к компу наверное надо vpn. тот же team viewer можно использовать думаю.
  5. TopicStarter Overlay
    AXELORD
    Offline

    AXELORD

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервер нужен для дальнейшего расширения организации, но с этим можно и подождать.
    По поводу сетевых ключей, насколько я знаю их можно использовать в пределах одной локальной сети, тогда VPN является неплохим решением. Но вот про Remote desktop я не понял. Если только для администрирования на удаленной машине. Поясните пожалуйста прав ли я.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не обязательно, по RDP пользователи будут работать "на локальной" машине, т.е. они подключаются к серверу и работают на нем, только удаленно.
  7. TopicStarter Overlay
    AXELORD
    Offline

    AXELORD

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А не могли бы вы подсказать как вообще организуется данная связка, поискал, но ничего конкретного, только общие положения.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Берете серверную ось (win2003, win 2008), покупаете терминальные лицензии, поднимаете на ней службу терминалов (в win 2008 называется служба удаленных рабочих столов). Устанавливаете туда 1С:Предприятие. Подключаете у провайдера статический IP (не обязательно, если статического нет можно воспользоваться услугами сайта dyndns.org, хотя статический IP все же удобнее). Все.
    С удаленных компьютеров подключаетесь к своему серверу по IP и работаете (стандартное средство win "Подключение к удаленному рабочему столу").
  9. TopicStarter Overlay
    AXELORD
    Offline

    AXELORD

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да Вин сервер встанет в неплохие деньги, да еще и клиентские лицензии на подключение... У нас изначально планировалось сэкономить денег и поставить сервер на Debian... Но там с терминальником через вайн могут возникнуть неслабые проблемы
  10. TopicStarter Overlay
    AXELORD
    Offline

    AXELORD

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если все таки организовать сервер на линуксе и воткнуть в него серверный ключ, потом взять машину под виндоус с локальным однопользовательским ключом создать безу на сервере и подключиться к ней. Разве так нельзя?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    С однопользовательским ключом сможет работать один пользователь, и то, только локально, вроде.
Похожие темы
  1. 9IHy6
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5.274
  2. -DIN-
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.667
  3. ЕкатеринаНик
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    6.227
  4. Женекк

    Курилка Ключи

    Ответов:
    3
    Просмотров:
    472
  5. demyan_91
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    624
Загрузка...

Поделиться этой страницей