8.х клиент-серверное приложение чат

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Михалыч94, 8 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Михалыч94
    Offline

    Михалыч94

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я написал клиент на 1 с, а сервер на си++. Как сделать так чтобы они были связаны?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Так а что делает клиент и сервер и что подразумевается под "связаны"?
  3. TopicStarter Overlay
    Михалыч94
    Offline

    Михалыч94

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервер создаёт кнопки создать сервер, присоединиться к серверу ,отключить сервер. А на клиенте посылаюся сообщения. Как сделать чтобы сервер включился и появился клиент?
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Эм, кроме демонстрации кнопок "сервер" что либо еще делает? Слушает TCP порты? Создает COM интерфейс?
  5. TopicStarter Overlay
    Михалыч94
    Offline

    Михалыч94

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну ещё на сервер есть serversocket и clientsocket там TCP и порт
  6. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    В самой платформе 1С не предусмотрены механизмы непосредственной работы с TCP портом. Но есть внешние компоненты для этой работы:
    http://nastroy-ka.ru/system1c/121--tcpip-udp.html
  7. TopicStarter Overlay
    Михалыч94
    Offline

    Михалыч94

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня стоит предприятие 8.2. И по этому сайту у меня нету WinSock Control 6.0(SP4)
  8. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    WinSock Control не относится к платформе 1С. Он является ActiveX компонентой. Его можно установить отдельно, скачав библиотеку, либо в составе некоторых продуктов microsoft(например VB).
  9. TopicStarter Overlay
    Михалыч94
    Offline

    Михалыч94

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А не подскажите где можно скачать?
  10. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Можно попробовать вот здесь:
    http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?mswinsck
    http://www.dll.ru/dll/376.html
    Либо смотреть в сторону полного дистрибутива visual basic.

    Так же возможно, что есть смысл пересмотреть сам подход - например есть возможность организовывать обмен сообщениями через подключение к общей sql базе данных или с помощью регистра внутри конфигурации.
  11. TopicStarter Overlay
    Михалыч94
    Offline

    Михалыч94

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня не получилось подключить. Может есть ещё какие то способы. Есть программа написанная на c++ которая по TCP передает определенные сообщения. нужно реализовать модуль, который подключается в 1с и выводит эти сообщения на форму.
    Подскажите пожалуйста как это можно реализовать.
  12. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    У самой платформы нет возможности читать/писать в tcp порт. Поэтому решение все равно будет упираться в поиск/написание обертки, через которую 1Ска сможет работать с сервером.
  13. TopicStarter Overlay
    Михалыч94
    Offline

    Михалыч94

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как подключить mswinsck.ocx и куда?
  14. TopicStarter Overlay
    Михалыч94
    Offline

    Михалыч94

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я подключил mswinsck.ocx. Она появилась в Activex. Я сделал как на том сайте который вы мне скинули. После того как добавляем WinSock Control 6.0. у него есть много событий. А у меня только 1. В чём проблема?
  15. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не совсем ясно, что имеется ввиду под определением "у него есть много событий. А у меня только 1.".
  16. TopicStarter Overlay
    Михалыч94
    Offline

    Михалыч94

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У него WinSock Control 6.0.на сайте много событий указано, а у меня только При изменении.
  17. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Это связанно с тем, что для работы MSWINSCK кроме регистрации библиотеки нужно еще и добавлять ветку в реестр. Возможно, что потребуется перезагрузка для вступления изменений в силу.

    Вложения:

    • MSWINSCK_reg.zip
      Размер файла:
      325 байт
      Просмотров:
      24
  18. TopicStarter Overlay
    Михалыч94
    Offline

    Михалыч94

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё это получилось, спасибо. Я всё что было на сайте скопировал и чё то не работает, не видит WinSock.

    А мне нужно копировать текст клиента или сервера. Ведь на си у меня сервер?
  19. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну, коли сервер у Вас на си, то Вам нужен код, реализующий подключение к нему(клиента).
  20. TopicStarter Overlay
    Михалыч94
    Offline

    Михалыч94

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При компиляции, программа выдаёт ошибку поле объекта не обнаружено(WinSocket). Что делать?

Поделиться этой страницей