8.х Клиент серверная база Метод объекта не обнаружен

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 5 фев 2015.

  1. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    А вот ограничение препроцессору "...оеПриложение" где заканчивается?
  2. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    В самом низу модуля. То есть все процедуры в него попадают.
  3. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вызов данной процедуры происходит из доступного контекста?
  4. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Если пишу вызов этой процедуры в модуле УчетНДС то контекстная подсказка срабатывает.
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Дык учетНДС мож целиком на стороне клиента отрабатывает.
    Стек вызовов погляди, там все видно. Через попытку "проблемную" процедуру вызови для отладки.
  6. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Можно подробней? Как это сделать?
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Кнопка такая в конфигураторе: стек вызовов.
    upload_2015-2-9_15-45-56.png
    Результат:

    upload_2015-2-9_15-47-12.png
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Для себя узнать - зачем в типовой модуль всунули "ТолстыйКлиентОбычноеПриложение" в том месте? В типовой конфигурации первые 3 процедуры из этого модуля идут без инструкций препроцессору. Дальше уже "#Если Клиент Тогда".
    TODD22 нравится это.
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    вот я и пытаюсь подвести ТС к этому вопросу :)
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну это Первый-Бит что то дописал(по коментам) - это же там Бит Финанс.
    --- Объединение сообщений, 9 фев 2015 ---
    Коментите и пробуйте
  11. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Скопировал из рабочей конфигурации эти модули перетаскиванием. С ними та же проблема.
    --- Объединение сообщений, 9 фев 2015 ---
    Есть точно такой же релиз. Там те же самые комментарии. Те же самые модули. В нём работает.
    Единственное думаю может проблема в документе СФ. Может там что то не так....
    --- Объединение сообщений, 9 фев 2015 ---
    То есть в самом вызове печати из этого документа.
  12. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    а печатную форму не УФ сделать можно?
    TODD22 нравится это.
  13. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    "Есть точно такой же релиз. Там те же самые комментарии. Те же самые модули. В нём работает".
    В клиент серверном?
  14. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да конечно в клиент серверном.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Угу.. Ладно, критиковать коллегу из Бит-а не буду. По-видимому были веские причины чтобы в логику типового модуля залезть. Свой же модуль добавить по-видимому никак нельзя было.

    В типовой этот модуль выглядит так:
    upload_2015-2-9_16-7-10.png
    Только учтите, у меня КА, в УПП - там по-другому может быть.



    Это здесь не причем.
    Печатная форма с которой проблема она встроенная или внешняя?
    То что вы копируете это хорошо, в общем чтобы понимали - вероятно при выводе вашей печатной формы вы как-то залезли в этот модуль со стороны сервера. И в связи с тем что был добавлена та дописка кода, 1С вас справедливо посылает.
  16. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вынес процедуры в начало модуля. Заработало.
    Но во второй конфигурации работает и в теле инструкции препроцессору.
    --- Объединение сообщений, 9 фев 2015 ---
    Ну это я так проверить :)
  17. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В УПП то же самое.
    А везде платформы окально установлены. или может через терминалы где то открываются или ярлыки прямо с сервера.
    TODD22 нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    У меня на сервере 1Ска и работаю по RDP.
    А кому обновлял даже не знаю. Но я думаю по разному. Там у них есть и из других городов сотрудники. Я думаю там и терминал есть и локальные. Уточню...
    Самому интересно :)

    Дело в том что до этого же работали. После обновления началась вот такая проблема. При этом скачал установочный дистрибутив БИТ:Финанса того же релиза. Объекты одинаковые.
    Попробую с типовой cf сравнить может где то пропустил что то при обновлении. А то очень много изменений. И как всегда нет документации. Да ещё и обновляли сравнением с cf. Да ещё и как то криво. У многих объектов галочки объединения при сравнении не стояли при этом в этих объектах не было никаких изменений, а вот типовые функции многие отсутствовали.

Поделиться этой страницей