8.х Клиент серверная база Метод объекта не обнаружен

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 5 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.
    На одном ПК при попытке вывести документ на печать вылетает ошибка что Метод объекта не обнаружен.
    А на других ПК нормально. От пользователя не зависит.
    Почистил кэш этого пользователя. Но не помогло. Вернее перерегистрировал базу.
    Может проблема в кэше сервера?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Может и такое быть. Перезапускать сервис 1С пробовали?
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Ещё нет. Там юзеры сидят. при чём ставлю отладку. Он даже не заходит в эту процедуру. А дома на файловой всё нормально.
    Ну и у всех пользователей нормально. А у одного вот такая проблема.
    Базу у него перерегистрировал. Но не помогло.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А права у пользователей аналогичные? я бы то же сначало еще сервер 1С перезапустил.
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Я пробую под пользователем с полными правами. У этого же пользователя на другой машине всё работает. У меня дома в файловом варианте всё работает.
    А вот на одной машине не работает. Понятно что дело в кэше где то.... Видимо в серверном.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    хм....тогда проверить надо сколько всего запущенных процессов 1С на сервере.
    Если несколько, то поглядеть к какому из них подключен "проблемный" пользователь.
    По возможности проверить работу с других машин под "проблемным" пользователем при условии, что соединение будет к тому же процессу.

    Если процесс 1, то бывают случае, когда спасает пересоздание пользователя на уровне AD.
  7. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    очисть каталоги пользователя на сервере и кэш 1с на сервере. было как то такое..
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Рестарт 1С сервера не помог. Локальный кэш на пользовательском ПК то же почистил не помогло.
    О каких ещё каталогах идёт речь?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Попробуйте профиль перезалить ему
  10. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Что за профиль?
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну в Винле 7й это в папке Users папка е его именем. Скопруйте ее в другое место. А там удалите, при входе под тем юзером появитьсяч новая такая же папка и проверье в 1С.
    Если все заработало, то со страой папке перенесите инфу необходимую
  12. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Возвращаемся к вопросу....

    Чистки кэша итд не помогли. На другом сервере та же самая проблема. В файловом варианте всё работает. В клиент серверном нет.
    Установил чистый дистрибутив того же релиза. Он отрабатывает.
    Что делать не знаю.... Процедуры в модуле есть. Но по прежнему пишет что метод объекта не обнаружен.
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    TODD22 все внимательно не читал, обобщите еще раз: в итоге проблема только с одним конкретным компьютером в клиент-серверной версии или со всеми компьютерам в клиент-серверной версии?
  14. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Со всеми ПК как выяснилось.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Значит когда писали не учли клиент-сервеное взаимодействие.
    Уточните дальше: проблема с печатной формой? Печатная форма внешняя?
    Где расположена функция на которую ругается? (в общем полный текст ошибки покажите)
  16. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Печатная форма стандартная. Проблема только при печати СФ и УПД.
    Ошибка УПП СФ.jpg
    --- Объединение сообщений, 9 фев 2015 ---
    Если встаю мышкой в модуле на эту строку. Жму "перейти к определению". То перехожу в ОМ "Формирование печатных форм"
    Ошибка УПП ОМ.jpg
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    1 У пользователя полные права? в 1С. попробуйте с полными если нет
    2. У Виндусового пользователя? то же самое.

    3. Ограничение доступа на уровне записей есть?
  18. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Нет RLS. Под любым пользователем.
    При этом в файловом варианте под тем же пользователем всё нормально отрабатывает.
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ФормированиеПечатныхФорм для каких контекстов выполнения доступен?
  20. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей