8.х кластер серверов под 8.2

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sergiobargio, 30 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    sergiobargio
    Offline

    sergiobargio

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тоже интересует этот вопрос. кластер серверов под 8.2 поставил на тот же сервер где и кластер серверов под 8.1, разнёс порта: 8.1 порт 1540 а для 8.2 порт 2040. Но, увы не получается организовать базы под 8.2 , разметку под новую платформу сделал (usr1cv82 включил админиские роли для SQL сервера), но платформа стартует 8.1 хотя клиента (толстого) запускаем 8.2. Есть опыт решения раздельного запуска платформы 8.2 и 8.1 на одном сервере?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ничего не понял...
    Как вы имя кластера и базы задаете?
  3. TopicStarter Overlay
    sergiobargio
    Offline

    sergiobargio

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так сама база сконвертирована на 8.2?
  5. cdiamond
    Offline

    cdiamond Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня всё зашибись получилось, 8.1 и 8.2 одновременно живут на одном сервере. По шагам делал так:
    1. Запускаем regedit, находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\1C:Enterprise 8.2 Server Agent
    Меняем параметр ImagePath="C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.9.356\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 2541 -port 2540 -range 2560:2591 -d "C:\Program Files (x86)\1cv82\srvinfo"
    Таким образом сервер 8.2 ушел полностью на 2-х тысячные порты, а старый на тысячных номерах остался.

    2. Запускаем консоль администрирования и добавляем центральный сервер предприятия 8.2, указываем порт 2540.

    3. Добавляем новый кластер на порт 2541.

    4. Добавляем новый рабочий сервер на порт 2540, диапазон 2560:2591

    5. У этого нового рабочего сервера добавляем новые рабочие процессы, сколько нужно. По умолчанию их нет ни одного.

    6. И только теперь можно создавать информационную базу, как обычно.

    На клиентской стороне в поле "Кластер серверов 1С Предприятия" пишем адрес сервера в формате SERVER:2541 жмем кнопку "Далее" и вот тут новая очень важная опция "Версия 1С предприятия", пишем 8.2

    Готово.
  6. shaggy
    Offline

    shaggy

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ничего не понимаю. У меня всё так.(только указываю 23XX порт), при запуске вроде стартует, не ругается, но обновляю список служб - опять нет надписи напротив сервиса 8.2 "Работает".
    и даже настройки в каталоге C:\Program Files\1cv82\srvinfo поправил на нужный порт.
    С чего он не запускается - мс скуль не дал? :angry:

    1. А почему "Program Files (x86)" - есть же x64 агент!?

    3. Вот пункт три всегда интересовал - как это "добавляем кластер"? Это вообще где?
    В консоли 1с 8.1 SQL я могу добавить еще один кластер с другим портом.
  7. shaggy
    Offline

    shaggy

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё, вроде заработало.
    Умные люди подсказали - ошибка была в том, что не прописал того же юзера, что и в базе SQL - там это явно не прописано, но подразумевалось.
    Спасибо, извините за беспокойство.
  8. shaggy
    Offline

    shaggy

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рано я радовался.
    8.2 рагент я запустил. он пашет.
    теперь консоль видит сервер.
    Но с портами я так и не разобрался:
    куда и как прописывать серверы и порты в консоли 8.2?
    в имени сервера писать ServerName или ServerName:25xx
    а в подключении кластера? а сервера кластера?

    а в подключении сервера порт писать 1540 или мой 2540 прописанный? :angry:
  9. shaggy
    Offline

    shaggy

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашёл в чём дело было - решение проблемы в том, что на Windows S2008 R2 25хх чем-то заняты. Решил проблему перенос на 16хх

Поделиться этой страницей