8.х кластер 1С8.2 не работает балансировка нагрузки

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bibigon, 15 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    bibigon
    Offline

    bibigon

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!!! ИЗВИНИТЕ если тема уже была или обсуждалась
    помогите советом кто может!!!!в организации есть:
    1)SRV1 установлена ОС windows server 2008 r2 (сервер железяка)
    2)SRV2 установлена ОС windows server 2008 r2 (сервер железяка)
    3)sql2008r2 установлена ОС windows server 2008 r2(сервер железяка)
    на SRV1 и SRV2 1с 8.2.17.169 серверная чать лицензирована все как надо, что касается клиентов всего 6Х50 программные и есть 1 usb 100 (на SRV1 уже лицензировал ключи 4Х50=200 лиц.) а на SRV2 установлен 1 usb 100лиц. сервер его видит
    ПЫТАЮСЬ СОЗДАТЬ КЛАСТЕР ИЗ 2-УХ СЕРВЕРОВ способ описан здесь http://www.landocs.net/?p=739 не проходит синхронизация на 2-ом серевере (SRV2),балансировка не работает клиенты работают ТОЛЬКО на SRV1. Что я сделал не так? почему не работает балансировка?
  2. TopicStarter Overlay
    bibigon
    Offline

    bibigon

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что, никто не знает???? ну хоть предположения????
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Здесь посмотрите: http://www.1c-pro.ru/topic28255.html. Шилеев Константин там делился, выкладывал инструкции, может найдете что-то для себя.
  4. Карлов Олег
    Offline

    Карлов Олег

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Инструкция во вложении
    Если синхронизация не прошла, то :
    1) удалите в "Резервирование кластеров" на SRV1 - SRV2, на SRV2-SRV1
    2)на SRV2 не дожно быть списка информационных баз, только на SRV1
    3)добавляете в "Резервирование кластеров" на SRV1 - SRV2, на SRV2-SRV1 и на SRV2 поднимите вверх SRV1
    Базы должны синхронизироваться, если все правильно.

    В списке баз у пользователя в поле сервер указываете обязательно SRV1,SRV2, иначе не работает отказоустойчивость.

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    bibigon
    Offline

    bibigon

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!!! Да точно синхронизация прошла, вроде все нормально спасибо!!!!!!. Подскажите а почему я наблюдаю на 2-ух серверах в консолях, одинаковое кол-во клиентов с одинаковыми названиями??? Ведь механизм балансировки пользователей должен разбросать по серверам а не дублирование полное ??? Или я что-то не так понял??? Если дублирование это нормально,тогда появляется вопрос: а если мне нужно будет удалить сессию в консоли на каком сервере ее искать если на 2-ух серверах полное дублирование???
  6. Карлов Олег
    Offline

    Карлов Олег

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Если хотите видеть пользователь на конкретном кластере, то вам необходимо в консоли выбрать "Центральный 1С сервер - 1С-APP - Кластеры - 1541 - Сеансы - и отсортировать по полю Сервер. Иначе он показывает соединения со всеми информационными базами на всех рабочих серверах, именно поэтому и видите в обоих консолях одно и тоже.
  7. TopicStarter Overlay
    bibigon
    Offline

    bibigon

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!!! Проблема в том,что в поле серве не отображаются серверы в полном объеме!! Т.е. в поле серверы есть пару записей и все на этом, не так как к примеру компьютер или пользователи. И на втором сервере полное дублирование,а значит оследить я не могу кто где работает

    Вложения:

    • 111.png
      111.png
      Размер файла:
      336,4 КБ
      Просмотров:
      90

Поделиться этой страницей