ККМ проблема связи

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Наджеда-Виктьрия, 18 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Наджеда-Виктьрия
    Offline

    Наджеда-Виктьрия

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите разобраться
    В драйвере ККМ написано - устройство Fprint-03k модель Фелиск, устройство находится, связь есть
    Открываем 1С-розницу - заходим в настройки драйвера из 1С (значок в правом верхнем углу) - там на выбор предлагается два устройства - Fprint-03K модель Феликс и у него пишет: нет связи и оборудование не находится, и Феликс-ФР модель Феликс и у него есть связь, чеки печатаются. Так было до этого дня
    Во время работы завис компьютер и пришлось его отключать кнопкой не поправилам
    Теперь заходим в драйвер - пишет тоже, что и раньше,
    Заходим в 1С - пишет: порт занят, заходим в настройки драйвера из 1С (значок в правом верхнем углу) - там только одно устройство - Fprint-03K модель Феликс, и проверка связи пишет - порт занят и чеки не печатаются
    Такое впечатление, что порт занят Феликсом-ФР, но в списке устройств он не выводится
    Что делать?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Первое что приходит на ум - почистить кэш пользователя
  3. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Такая проблема была у меня Штрих М. Хочешь напчеатать чек ккм, а вам говорят не возможно порт занят др приложением. Запускаю тест драйвера штрих м, печать и жмем там на кнопки продолжить печать, печать строки, отрезать чек, анулировать. Это связанно с тем, что была не закончена печать, а программно чек(внутри фр) открыт, нужно завершить печать.
  4. TopicStarter Overlay
    Наджеда-Виктьрия
    Offline

    Наджеда-Виктьрия

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где находится этот кэш, для чего он нужен и как его чистить?
  5. TopicStarter Overlay
    Наджеда-Виктьрия
    Offline

    Наджеда-Виктьрия

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне кажетя, проблема в том, что установлены 2 ККМ, хотя в реальности существует только один

    Настроено 2 модели FPrint-03K и Феликс-ФР
    Сам ККМ называется FPrint-03K, в тесте драйвера раньше обнаруживались обе модели, но потом я удалила из теста Феликс-ФР. Теперь там только FPrint-03K, и он находится через тест драйвера и связь есть
    Когда запускаю 1С розницу - там в настройках уже обнаруживаются две модели FPrint-03K и Феликс-ФР. Запускаю тест через 1С розница: уже FPrint-03K не находится и порт занят, а Феликс-ФР находится . И ККМ начинает работать как Феликс-ФР.
    Все бы ничего, но если ПК зависает и его отключаем просто кнопкой, то при последующем запуске в тесте драйвера все то же самое, а в 1С розница в настройках уже только FPrint-03K, Феликс-ФР нет. И при тестировании из 1С розница для FPrint-03K пишет порт занят
    Вопросы - как удалить один ККМ из настроек (ведь в реальности аппарат только один); как вернуть Феликс обратно в список в тесте драйвера?

Поделиться этой страницей