8.х ОБМЕН ККМ OffLine

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Larin, 4 ноя 2008.

  1. Alikhan
    Offline

    Alikhan

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да это хорошо, но не очень радуед учитывая что кассир5 уже куплен.
    да и еще а что полуяается если я делаю автоматизацию магазина куда я устанавливаю мини пос то с ним будет проблема по вынрузке так ведь. А в мини пос РМК6 залить можно? чтобы он работал без проблем

    просто я с 1С 8 сталкнулся впервые
  2. d.zotov
    Offline

    d.zotov

    Регистрация:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думаю, что не стоит отчаиваться раньше времени, а собрать 5ого кассира и 1С 8 на тестовой машине и проверить выгрузку и загрузку отчетов.

    Судя по описанию на сайте Штрих-М все мини пос системы идут с предустановленным ПО "ШТРИХ-М: КАССИР miniPOS". У Вас не так?
  3. Alikhan
    Offline

    Alikhan

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так то оно так, но со слов выше сказаного что с него выгрузку тоже не получается загрузить в восьмерку 1С
  4. microart
    Offline

    microart

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот нашел решение.

    Имя файла справочника товаров: goods.spr
    Имя файла-флаг загрузки справочников товараров: report.flz
    Имя файла отчета о продажах: report.rep
    Имя файла-флага выгрузки: 1.flr

    Работает и Штрих-М Кассир 1.9
  5. Alikhan
    Offline

    Alikhan

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мужики я тут нечайяно обработку посмотрел которая стоит на 1с8,1 так вот там мы подключаем обработку (ShtrihMCashierECROffline_v2.epf) так ведь она предназначена для Штрих-М Кассир 1.9 прочитайте там написано, для других кассиров или РМК нужна бутет другая обработка, а в комплекте идет только та для "Штрих-М Кассир 1.9"

    в голову не пришло с самого начала заглянуть туда.
  6. d.zotov
    Offline

    d.zotov

    Регистрация:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Других обработок и нет. Только для 1.9. Т.к. только эта версия сертифицирована для работы с 1С.
    2. Судя по инструкции Штрих-М кассиров выгрузки в версии 6.0, 1.9, 2.9 одинаковые.
    3. Собственно вот доказательство.
  7. midep
    Offline

    midep

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что могу сказать, работаю в сфере автоматизации уже больше трех лет. Подключаю торговое оборудование (в частности ПОС системы) и Атола (РМК, Фронтол), и Штриха (РМК 5.х, 6.х, Кассир 1.х/2.х, 5, миниПОС РМК) и могу сказать, что еще не было ни одного одинакового подключения (особенные различия при работе с различными времиями РМК миниПОСа). Почти каждый раз эти внешние обработки приходиться менять, корректировать, подгонять под ошибки. Лечится под отладчиком, просматривая кажду строку. Геморойно. Поэтому писал полностью внешнюю обработку. Хотя ее тоже приходится подгонять под конкретные релизы.
  8. mich
    Offline

    mich

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тоже пару дней промаялся с этой ошибкой. В моем случае оказалось всё очень просто. Между выгрузкой продаж из РМК и загрузкой в ТИС должно пройти некоторое время. Секунд 30-40. Это при условии что стоят настройки автоматического обмена. Если это время выждать то всё отлично загружается, если пытаться загрузить сразу - вылетает ошибка.
    В принципе даже в инструкции к РМК это пишут )))

    Автоматический обмен данными
    Выгрузка данных (продаж)
    Последовательность выгрузки продаж из программы следующая:
    1) Если служебный файл уже находится по указанному пути, программа
    осуществляет обработку команды, сформированной другой рабочей станцией.
    В этом случае необходимо в течение определенного времени (рекомендуется
    10 сек) подождать, пока программа обработает чужой запрос, т.е. дождаться
    удаления служебного файла.
    2) АСТУ создает служебный файл-флаг.
    3) Программа записывает файл с продажами.
    4) Программа удаляет служебный файл-флаг.
    5) АСТУ в течение определенного времени (рекомендуется 30 сек) ожидает
    обработки своего запроса, т.е. дожидается удаления служебного файла.
  9. Smikka
    Offline

    Smikka

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас тоже была такая проблема - не загружался файл.

    Полдня мучений коллективом из 3х человек... и ву-а-ля!!!
    Оказалось что в регистре сведений ТоварыДляККМ коды у товара стояли по порядку, а кассир выгружал код как код номенклатуры, не код из регистра. Поставили 1)в константах "выгружать коды товаров (PLU)" по коду товара (а не по порядку) 2) в самом РгСв ТоварыДляККМ галочку формировать код по коду номенклатуры. И все заработало. Только обязательно и там и там ставить параметр.
Похожие темы
  1. BigAnn
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.034
  2. alexburn
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.074
  3. Inkeeper
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.597
Загрузка...

Поделиться этой страницей