8.х ОБМЕН КД 2. О правилах конвертации свойств.

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем shurikvz, 15 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Добрый день коллеги.

    Сел тут разбираться с КД, кое что не получается, скорее всего мое недопонимание о том, как работает КД, прошу пояснить.
    Два вопроса по написанию правил.
    Пишу правила для переноса из 77 в 8.
    Проблема 1-я: имеем документы Реализация товаров, и счет-фактура выданный. Сами документы переносятся, но у меня не получается настроить так, чтобы при переносе в 8-ку в счет фактуру подставлялся автоматически документ основание. В 7-ке ДокументОснование - это реквизит самого документа, а в 8-ке это реквизит ТЧ документа. Мои настройки КД на скринах.

    Посмотреть вложение 8549 Посмотреть вложение 8550 Посмотреть вложение 8551
    При загрузке в счет-фактуру соответствующая реализация не подставляется, поле остается пустым. Почему?


    Проблема 2-я:
    При загрузке не заполняется реквизит документа. Сами соответствующие справочники переносятся.
    Посмотреть вложение 8552

    Вложения:

    • скрин1.PNG
      скрин1.PNG
      Размер файла:
      102,2 КБ
      Просмотров:
      217
    • скрин2.PNG
      скрин2.PNG
      Размер файла:
      94,2 КБ
      Просмотров:
      272
    • скрин3.PNG
      скрин3.PNG
      Размер файла:
      85,4 КБ
      Просмотров:
      282
    • скрин4.PNG
      скрин4.PNG
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      248
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    по 2 проблеме - нет полей поиска(по крайне мере на скрине)
  3. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Простая установка поиска не помогла.
    Сделал по другому: поставил галочку "получить из входящих данных", и в ПВД в алгоритме прописал это поле. Этот момент теперь работает.
    Вопрос 1 остается.

    Upd
    Не так написал. Точнее оно кажется получилось при установке поиска, но так не правильно, потому что если в исходной базе у нас поменяется подотчетное лицо - то я так понимаю будет создан новый документ, вместо того чтобы переписать подотчетное лицо в старом.
  4. eviloid
    Offline

    eviloid Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По 1й проблеме. Можно схитрить ;) У счета-фактуры есть реквизит "ДокументОснование", выгружайте в него, а в обработчике ПКО "После загрузки" переносите в ТЧ.
  5. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не, не получается так. После загрузки в полях "<Объект не найден>..."...
  6. fineosun
    Offline

    fineosun Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не разобрались еще? Посмотрела - все правильно, только галочку "Получить из входящих" у САМОГО свойства ДокументОснование возможно надо снять - он так может пытаться это свойство получить не из группы объектов, а из входящих данных. Либо где-то в другом месте ошибка. Если еще не нашли ошибку - скиньте правила, самой интересно стало.
  7. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я пока отложил это.

    Тогда оно кажется ругалось, по типу "ошибка получения коллекции", или что-то такое.

    Спасибо. Завтра буду на работе, скину. Конечно хотелось бы на будущее разобраться как правильно нужно делать.
  8. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    "Завтра" у меня затянулось.

    Вот правила, насколько помню последние в которых я ковырялся. ПУБ 7.70.323 -> КА 1.1.12.1. Хотя не суть конечно важно для каких именно релизов, главное мне понять как записать реквизит из документа 7-ки в строку табличной части документа 8-ки.

    Вложения:

  9. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Получать из входящих данных - лишнее...
    Надо просто использовать обработчик ПКГС - "Перед обработкой".
    Таблицу значений описывающую табличную часть запихиваешь в переменную "КоллекцияОбъектов". Точнее - создаешь таблицу (ТТ в третьем скрине) с именем "КоллекцияОбъектов".

    Всё.
    Как влезть в ПКГС - ставишь курсор на папочку изображающую табличную часть, нажимаешь кнопку с зеленым карандашом (F2, изменить). Причем курсор надо поставить на поле картинки - папка!
  10. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Спасибо, попробую.

Поделиться этой страницей