8.х ОБМЕН КД 2.0 Как перенести табличную часть документа из 7.7 в 8.1?

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Absinthe, 23 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Absinthe
    Offline

    Absinthe

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    При переносе столкнулся с проблемой: не могу понять, как перенести табличную часть документа из 7.7 в 8.1. Судя по тому, что по этой теме информации почте нет, тут все элементарно, но лично я никак не докумекаю)
    Я так понял, что из 7.7 в 7.7 перенос должен иметь вид
    Номенклатура -> Номенклатура.
    Из 7.7 в 8.1
    Номенклатура -> Товары.Номенклатура, где Товары - имя таб части.
    Накопал, что это можно сделать через написание скрипта в ПКГС, но цельной информации нет. Поскольку работаю с конвертацией третий день, собственно, не пойму где эти групповые правила создаются даже.
    Буду признателен за более-менее пошаговую инструкцию, либо ссылку на соответствующую ветку. Или хотя бы скажите, где эти ПКГС творить.
    Для информации - источник - переписанная донельзя Альфа Авто, "Приходная накладная", приемник - типовая Бухгалтерия 8.1.11.67, "Поступление товаров услуг"
  2. TheSerg
    Offline

    TheSerg

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Выбираем ПКО
    2. Выбираем ПКГС
    3. Открываем на изменения ПКГС
    4. В окно ПКГС добавляем следующий текст:

    [​IMG]

    Код:
    Табл = Источник;
    КоллекцияОбъектов = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("ЕдиницаИзмерения");
    КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("Количество");
    КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("Номенклатура");
    КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СтавкаНДС");
    КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("Сумма");   
    КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("СуммаНДС");
    КоллекцияОбъектов.НоваяКолонка("Цена");
    
    Табл.ВыбратьСтроки();	
    Пока Табл.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    КоллекцияОбъектов.НоваяСтрока();
    КоллекцияОбъектов.ЕдиницаИзмерения = Табл.Единица;
    КоллекцияОбъектов.Количество = Табл.Количество;
    КоллекцияОбъектов.Номенклатура = Табл.Номенклатура;
    Если  ПустоеЗначение(Табл.СтавкаНДС)=1 Тогда
    КоллекцияОбъектов.СтавкаНДС = "БезНДС";
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/иначе')">		Иначе	</span>
    КоллекцияОбъектов.СтавкаНДС = Табл.СтавкаНДС;
    КонецЕсли;	
    КоллекцияОбъектов.Сумма = Табл.Сумма;
    КоллекцияОбъектов.СуммаНДС = Табл.СуммаНДС;
    КоллекцияОбъектов.Цена = Табл.Цена;
    КонецЦикла;
    
    Таблица значений "КоллекцияОбъектов" по своей структуре должна быть идентична, структуре таблице приемника, так же в ПКСГ должны быть синхронизированы те реквизиты табличной части, которые необходимо получить на загрузке в приемнике.
  3. TopicStarter Overlay
    Absinthe
    Offline

    Absinthe

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо за быстрый и четкий ответ!
    Был озадачен всего 2 раза)
    1. "Табл = Источник". А откуда мы знаем, что источник - это табличная часть конкретного документа?
    2. Ну хоть тресни не нашел карандашика под циферкой 3 на рисунке, которым и создается ПГКС, судя по схеме. Вроде тоже КД 2.0... :angry:
  4. TheSerg
    Offline

    TheSerg

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Источник всегда соответствует объекту источника ПКО, на скрине ПКО = "ПоступлениеТоваров", в следующей колонке видно часть имени объекта источника.
    У меня КД 2.1.5.1 на 8.2 платформе, у вас будет стандартная иконка для твоей платформы редактировать элемент.
  5. TopicStarter Overlay
    Absinthe
    Offline

    Absinthe

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все, спасибо!
    Понял - чтобы вместо ПКС открылось окно ПКГС нужно добиться, чтобы табличная часть была представлена как группа, то бишь с иконкой папки. А это можно сделать синхронизацией не синхронизированных строк вручную) Просто при неактивных полях в голову не приходит, что это можно сделать :angry:
  6. TopicStarter Overlay
    Absinthe
    Offline

    Absinthe

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И, кстати, и скриптов никаких не понадобилось - перенеслось все адекватно. Хотя технологией овладеть стоит)
Похожие темы
  1. AleksP
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    911
Загрузка...

Поделиться этой страницей