8.х Категория товара в прайс не добавляется

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Nutka, 2 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УТ 8.1

    свойства товара добавила в прайс, теперь пытаюсь добавить категории
    добавила в карточку товара две категории - "новинка" и "распродажа"
    у части товара стоит одна галочка, у другой части - другая галочка, нужно, чтобы в прайс-листе они как-то обозначались-отображались
    пытаюсь добавить в прайс-лист графу (в настройках на вкладке Поля), в которой выводились бы эти категории хоть в каком-нибудь виде, но ничего не получается, выскакивает "Не заполнено поле"
    Весь интернет перерыла уже, ничего не нахожу по теме
  2. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ау, люди, здесь есть кто-нибудь живой?
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Есть.
    Скрины настроек отчета покажите (закладка "общие" и "поля").
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ага, проверил, точно не добавляется. Ну сделайте их как "Свойства" с типом булево.
  5. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не, выводит в прайс - ложь, истина... Всё это вручную исправлять, я наоборот пытаюсь автоматизировать...
    всё не то...
    а теоретически возможно дописать конфигурацию, чтобы можно было выводить категорию в прайс?
  6. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    люди, помогите же, вопрос жизни и смерти, срочно нужно большую кучу товара переносить, но сначала нужно понять, как я на эту кучу буду прайс делать...
    короче, пробовала я в виде характеристик делать, и в виде свойств - всё совсем не то, нужны именно КАТЕГОРИИ
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    От вас уже просили скрины настроек отчета
  8. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я уже разобралась - на самом деле категорию в прайс никак не добавить, а дописывать сложно. Я создала новый реквизит для товара, а категория пошла в сад, там явная ошибка программы, ведь существует в настройках галка "использовать свойства и категории"!

Поделиться этой страницей