7.7 Кастомизация формирования прайс листа.

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем stslit, 16 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    stslit
    Offline

    stslit

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго дня.

    Исходное: 1с 77 ТиС и есть внешняя форма (сделанная из стандартного прайс листа), в форме присутствует пустое поле (№4), предыдущие поля заняты разделами номенклатуры.
    Задача: В имеющиеся пустое поле выводить значение Код.Номенклатура для всех элементов.

    P.S.
    Возможно задача и не столь сложная, что бы открывать новую тему. Но пока решение мне не по силам, только осваиваю. Исходное во вложении. Спасибо.

    Посмотреть вложение 7974

    Вложения:

  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    нету под рукой семерки щас.
    прайс запросом формируется ?
  3. TopicStarter Overlay
    stslit
    Offline

    stslit

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насколько могу судить по коду - да.
    Тоже, как текстовый файл.
    Посмотреть вложение 7975

    P.S.
    Есть ссылка на portable версию(16Мб) , но правила форума не разрешают :)

    Вложения:

    • Прайс.txt
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      63
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ну и добавь в запрос код.... а при формировании выведи...


    |Код = Справочник.Цены.Владелец.Код;


    если мне не изменяет память (в 7 вроде так делалось :)
  5. TopicStarter Overlay
    stslit
    Offline

    stslit

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В запрос то добавлю, но где выводится 4я группа?
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А что такое 4-я группа?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Имеется ввиду колонка с кодом...

    в строке 489,505
    добавляем
    Код:
    код=ТекЭлем.Код;
    КодИсхТабл.ПрисоединитьСекцию("Номенклатура|ИмяВашейСекции");
    //ИмяВашейСекции - заменить на имя секции в макете
    //и встаить выражение в ячейку - код
    
    
  8. TopicStarter Overlay
    stslit
    Offline

    stslit

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению не помогло.
  9. TopicStarter Overlay
    stslit
    Offline

    stslit

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Колонка называется "название". Т.е. "ИмяВашейСекции" меняю на "название"

    т.е. вставить код как две строчки рядом после 489? Не работает.
    если вторую поставить на 505 строке, тоже.
    "Переменная не определена КодИсхТаблицы", но вариант с "Код.ИсхТаблицы" не помогает тоже.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Опечатка.... Вместо КодИсхТабл нужно ИсхТабл.

    [off]Ну почему вы сами немного не можете напрячь мозг... Зачем тупо копируете не подумав совсем..[/off]
  11. TopicStarter Overlay
    stslit
    Offline

    stslit

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Уже ошибки не вы даёт :) но и не выводит :(
    Да-а-а-а, чего то я не понимаю - не вижу связи между этими двумя строчками кода. Получение "Код" понятно, но вывод странно... ... вывод в другую секцию секцию не помог, что ещё можно попробовать?


    [off]P.S.
    Извините, но я не обладаю той степенью компетентности в этом вопросе, что бы менять предложенный код, хотя и стараюсь использовать свои скромные знания для понимания.[/off]
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы в самом макете переменную завели в соответствующей ячейке?
  13. TopicStarter Overlay
    stslit
    Offline

    stslit

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Э-э-э-э, что такое "матет" :angry: это таблица? Если можно по подробнее, если возможно пошагово. Простите мое незнание мат части. :D
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В макете в ячейке в которой вы собираетесь видеть код необходимо присовить переменную (свойства ячейки). Тип Ячейки - выражение.
  15. TopicStarter Overlay
    stslit
    Offline

    stslit

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Однако, выводятся, какие от номера(как счётчик) и не везде и не "код" из номенклатуры.
    В чем может быть проблема?

    P.S.
    Попробовал поставить после 498 строи выводит "Код", но только для категорий.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я кажется писал про номер 489...

    Простите, но с вашим уровнем познаний лучше обратиться к специалисту на месте. Сами вряд-ли осилите
  17. TopicStarter Overlay
    stslit
    Offline

    stslit

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да помню, но "код" выводятся не корректно (см. выше). Есть момент, код выводится только в конце перечня номенклатуры группы, т.е.

    группа1 код1
    номенклатура 1-1
    номенклатура 1-2
    номенклатура 1-3 код40
    группа2 код22
    номенклатура 2-1
    номенклатура 2-2
    номенклатура 2-3
    номенклатура 2-4
    номенклатура 2-5 код56

    Как видно из примера отсутствуют коды для номенклатуры 1-1, 1-2, 2-1 до 2-4, а те что есть не те, но когда строку поставил после 498 код совпадал, но выводился только для группы. Может есть варианты?

    Есть целый отдел знакомых 1с программистов, которые отмахивались от этой задачи, "такая простая задача не интересна или нет времени".

    Как уже было сказано опыта у меня маловато.
    Вы готовы взяться за эту задачу, сколько будет стоить?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да нисколько - работы на 5 мин. Стукните в аську
  19. TopicStarter Overlay
    stslit
    Offline

    stslit

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем и отдельное Бухгалтерский угодник
    Получилось!
    Решение:
    1. Добавлен столбец в вертикальную секцию "Цена"
    2. Добавлено поле "Код" тип "выражение", на пресечении секций "Номенклатура" и "Цена"
    3. Вставлена одна строчка кода в строке №464 "Код = ТекЭлем.Код;"

    Теперь всё как надо. Возможно даже получится перенести "Код" в вертикальный столбец "Название"(не обязательно) автоматом сохранять, как текстовый файл и сделать повторение группы в каждой строке.
    Так, что начало уже положено и есть рабочий результат.

    Ещё раз спасибо.

Поделиться этой страницей