8.х УНФ Кассы. Объединение касс?

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Mikhail001, 6 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Mikhail001
    Offline

    Mikhail001 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    столкнулся с вопросом.
    Сейчас у меня на предприятии есть несколько касс: основная касса и касса руководителя.
    При обновлении появилось РМК. Там есть еще кассы. Меня интересует автономная касса в РМК, т.к. по роду деятельности я не имею кассу ККМ, но для меня она нужна.
    Теперь у меня есть 3 кассы: основная, куда записываются все продажи с расходных накладных, с актов выполненных работ и есть автономная ккм, куда списываются продажи с РМК. Я как-то не могу понять, то есть пользоваться нужно либо либо? Т.е. РМК в свою кассу записывает бабло, а разными актами в другую что ли? Объясните мне.
    т.е. пример, я продал дисплейный модуль на Nexus 5 и логично я списал его расходной накладной. Но деньги у меня зависли в основной кассе. Сейчас дополнительно пробиваю через РМК и его ,соответственно, не хватает (был 1 на складе). Блин ,как правильно списывать-то? Или если пробивать через РМК, то будет автоматически подтягиваться расходная накладная? А если ремонт пробить через РМК? Создастся ли акт выполненных работ?
    Бред какой-то или я слишком тугой...
  2. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Видимо все таки нужно прочитать инструкцию к программе.
    Списание товара или расходной накладной или чеком ККМ.
    По той схеме которой пробуете работать вы - бардак в базе, двойное списание, "непонятная" дебиторка - гарантированы. )
    И это мы еще к кассам не перешли.
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    Есть касса предприятия/организации, а есть операционные кассы
    из операционной в кассу организации деньги через РКО-ПКО с признаком сдачи выручки
  4. TopicStarter Overlay
    Mikhail001
    Offline

    Mikhail001 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сдача выручки такого основания вообще не могу найти на перемещение средств...

    Вложения:

  5. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Операцию надо поменять.

    [​IMG]

Поделиться этой страницей