Касса не распознает Штрих код

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем ДашОк, 1 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    ДашОк
    Offline

    ДашОк

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, помогите(((
    Я начала занимать поддержкой базы УТ 10.3 и вот уже проблема. Переустановили ОС в кассе, обмен с 1С настроили :unsure:
    После выгрузки из 1С в кассе появилась вся номенклатура, со штрих кодами, но при считывание штрих кода, касса не определяет его... хотя если сделать поиск в самой кассе по штрих коду, то товар находится((( :icon_megawahnsinnig:
    Что сделать чтоб касса автоматически определяла Штрих код??? :sad:
  2. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    По подробнее, какая касса, какая ОС.
    Мне кажется вы всетаки не настроили сканер.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Компоненты все установили ????

    Драйвера от сканера ШК ставили ???
  4. TopicStarter Overlay
    ДашОк
    Offline

    ДашОк

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению, или к счастью, установкой оборудования занимаются не программисты 1с. Меня уверили что все настроено верно.
    Причем штрих коды перегрузились. Он именно при считывании по артикулу искать начинает... бред какой-то.. :wall:ничего не понимаю
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    у вас может в программе выбрано - поиск по Артиклу.
    Вы используете ПОС-систему, или же обычный комп, на нем розница стоит ?

    Хочу заметить, что кодеры 1С иногда даже на баяне играют, и в бубен стучат :)))

    И вообще, откуда и куда перегрузилось??????? Если база файловая???
    Вы считаете себя программистом 1С :) ?

    По всей видимости у вас ПОС-система, курите мануал по настройке.
  6. TopicStarter Overlay
    ДашОк
    Offline

    ДашОк

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Во-первых) я не говорила что я полноценный программист 1С :smile: , я сказала что только начала заниматься поддержкой данной базы)
    Хочу заметить что УТ несколько отличается от Бухгалтерии :mellow:

    Во-вторых) если бы я знала я бы не обратилась за помощью)

    В-третьих) У нас стоит ПОС-система) предыдущий программист настроил обмен данного кассового аппарата и серверной базы 1С, через расшареную (общую) папку. То есть из базы 1С выгружают данные, потом они загружаются в сам кассовый аппарат. Пока сильно в это не вникала, решила спросить, мало ли может там все гораздо проще, чем мне кажется)))

    Спасибо) Почитаю инструкцию по настройке B)
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Во-первых: для программиста не имеет роли какая конфигурация, для него это вторично, а первично - понимать структуру 1С.
    Во-вторых: заниматься поддержкой и программировать в 1С это совсем разные вещи.
    В-третьих: я работал с пос-системами, выгрузка у них шла через текстовые документы(по крайней мере отчеты с гашением).
    В-четвертых: если у вас ПОС-система (а она выступает самостоятельным объектом) не сканирует ШК - ищите первоначально проблему в этой системе (вы же говорите что 1С все выгружает номально)
    В-пятых: Не нужно задирать нос!
  8. TopicStarter Overlay
    ДашОк
    Offline

    ДашОк

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я его и не задираю)))
    Или вы воспринимаете то что я говорю "не знаю данную конфигурацию" как задиранием носа?)
    Саму структуру 1С предприятия я знаю, не идеально конечно, но довольно не плохо.. И с Бухгалтерией у меня проблем не возникает.
    Я не говорила что я программирую под 1С, я сказала что поддерживаю работоспособность 1С.
    А ошибку я нашла и мы все исправили) Спасибо за занимательную беседу :blink:
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну хотя бы написали в чем косяк был, а то вдруг кому пригодится:)
  10. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В дровах косяк был в дровах :)
    Прежде чем писать тему нужно было бы денек другой подумать, так могло и в голове отложиться, да и думалка лучше бы работать стала.
  11. TopicStarter Overlay
    ДашОк
    Offline

    ДашОк

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не в дровах вовсе))
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А в чем? Походу стесняетесь по неопытности:) ?
  13. TopicStarter Overlay
    ДашОк
    Offline

    ДашОк

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1). Неверно настроили саму кассу, не указали в настройках чтоб сканер считывал по штрих коду а не по артикулу.
    2). Не верно был забит префикс в УТ

    Я не скрываю того что неопытна) я работаю в этой сфере чуть больше чем полгода)
    Если я чего-то не знаю, то в этом нет ничего зазорного)
    Как говорится не все сразу)) :rolleyes:
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Спасибо за описание решения проблемы! :)

Поделиться этой страницей