Касса ккм

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем sashasasha89, 13 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неможем сделать выемку из кассы ккм.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 13 ноя 2015 ---
    Точнее делает только на ту сумму, на которую были продажи сегодня.
    --- Объединение сообщений, 13 ноя 2015 ---
    1с Розница 2.1
    Последнее редактирование: 13 ноя 2015
  2. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Проблема в том, что в Рознице после закрытия смены выемка не производится, а в драйвере ККМ производится. Получается, что в Рознице по отчетам деньги числятся, а в самой кассе их нет. В драйвере кассы лучше не копаться, а в Рознице можно исправить: сделать обработку, которая создает документ выемки, при этом не трогая драйвер кассы.
    И еще нужно найти причину, по которой в Рознице не происходит выемка денег (скорее всего, не проводится отчет о розничных продажах из-за недостаточного наличия товаров на складах).
  3. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчет проводится [​IMG]
    Уже незнаю что делать. Я в 1с ещё пока не разобрался.
    --- Объединение сообщений, 13 ноя 2015 ---
    Где взять эту обработку?
    --- Объединение сообщений, 13 ноя 2015 ---
    Тип выемки: Выемку не производить.
  4. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Самому написать :)

    Поэтому и не происходит. Надо поменять на "Полная выемка"!
  5. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Удобнее когда делаешь выемку когда захочешь и сколько захочешь. А если делать полную выемку, то деньги будут из ккм в кассу попадать автоматом в конце смены, а уже когда захочешь и сколько захочешь можно из кассы будет забирать или как?
    --- Объединение сообщений, 13 ноя 2015 ---
    В самой кассе деньги есть больше 100 000 рублей. Только как их от туда правильно забрать?
    --- Объединение сообщений, 13 ноя 2015 ---
    А если сделать так поможет? Нашел инструкцию в интернете.
    Закрыть смену!!!
    продажи -> отчёты по продажам -> движение денежных средств в касса ККМ (с расшифровкой по регистратору). Там выбираешь ККМ,
    которая нужная и формируешь отчёт. Смотришь, какая сумма висит в самом нижнем квадрате. Там должно быть пустою Если там стоит
    сумма с плюсом или минусом, то соответственно делаешь корректировку денежные средства ККМ расход или приход.

    Корректировка делается из Настройка и Администрирование -> Первоначальное заполнение ИБ -> Корректировка регистров
    Создаёшь корректировку, там есть пункт "Настройка состава регистров" ставишь галку на Денежные средства ККМ, ну и там потом
    должно быть всё понятно...делаешь приход или расход, соответственно, если по отчёту стоит сумма с плюсом, то делаешь расход,
    если с минусом, то делаешь приход. Потом опять отчёт сделай и убедись что в отчёте по регистратору нулевая сумма.
    Открой и закрой смену ККМ. Всё должно заработать.

    Закрыли смену (если всё ОК, то соответственно автоматически на ФР распечатается перед Z-отчётом выемка ДС, и в 1С автоматически
    сформируется отчёт о розничных продажах и выемка ДС). Делаем ПКО на основании выемки ДС: "Финансы" -> "Приходные кассовые ордера" ->
    "Денежные средства к поступлению" -> (выбираем нашу выплату) -> "Принять оплату" -> (проводим).
    Всё, все ДС в кассе магазина. (Не путать "Кассу" с "Кассой ККМ"!).
    Последнее редактирование: 13 ноя 2015
  6. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Лучше, конечно, когда это все документами регистрируется, а не корректировкой регистров. Обработку сейчас сделаю - в личку кину.
  7. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Буду благодарен
  8. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите где в атоловском драйвере ккм отключить автообнуление вроде называется? Может оно у меня включено и изза него все проблемы.
    --- Объединение сообщений, 13 ноя 2015 ---
    А это нормально что при создании РКО Текущий остаток по кассе в таком минусе. Предприятие новое и деньги были потрачены на закупку товаров.
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 13 ноя 2015
  9. TopicStarter Overlay
    sashasasha89
    Offline

    sashasasha89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подключили терминал для оплаты покупок по безналичному расчету. Если я правильно понимаю, что при продаже по безналичному расчету деньги должны поступать от банка на расчетные счет? Как правильно отражать эти поступления?
Похожие темы
  1. Hexus
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.803
  2. vAn
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.071
  3. sunboy
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    580
  4. Анастасия1
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    707
  5. Факел
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    657
Загрузка...

Поделиться этой страницей