7.7 Карточка счета

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Viktor-gvf, 19 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, что нужно дописать. Есть несколько пользователей которым нужна карточка счета, но чтобы в ней по умолчанию отображался только 62 счет, остальные они выбрать не могли. К другим пользователям полный доступ по выбору счета. 1с-комплексная
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот так:
    Код:
    Процедура ПриВыбореСчета()
    Если ИмяПользователя()="ВасяПупкин" Тогда
    Если Счет<>СчетПоКоду("62") Тогда
    Преудпреждение("Вам нельзя выбирать счет кроме 62");
    Счет=СчетПоКоду("62");
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    .....
    КонецПроцедуры
    
    
    
    или так
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    Если ИмяПользователя()="ВасяПупкин" Тогда
    Счет=СчетПоКоду("62");
    ПриВыбореСчета();
    Форма.Счет.Доступность(0);
    КонецЕсли;
    .....
    КонецПроцедуры
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Все получилось. Еще такой вопрос: В справочниках возьмем допустим склад, есть сортировка по группам, т.е. папочки в левой части. Как сделать чтобы папочка допустим архив была доступна только для администратора а другие ее немогли открывать.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В 7.7. не так просто, но возможно. Тем более что справочник этот как правило небольшой.
    В процедуре ПриОткрытии используйте вызов ИспользоватьСписокЭлементов (список заполняется с учетом набора прав)
  5. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это в конфигуратере нужно дописывать код?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да в модуле формы списка справочника
  7. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код написать мне сможите?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как в том анекдоте про Чапаева.. "Я все могу, Петька"

    А сами не хотите попробовать? Ведь иначе ничему не научитесь....
    Постоянно за вас другие думать будут. А вдруг случиться так что в один прекрасный
    день интернета под рукой не окажется - что будите делать?
  9. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да вся проблема в том что я не знаю 1с программирование.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    И научиться не хотите?
  11. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хочу, очень. Но недается. Пытался. Почти вовсем кроме кода разобрался.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    Если ИмяПользователя()<> "Администратор" Тогда
    //Для начала нам нужно заполнить список значений элементами не 
    //принадлежащими указанной группе.
    Сп=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Склады");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если Спр.ТекущийЭлемент().ПринадлежитГруппе(Константа.ГруппаЗапрета)=1 Тогда
    Сп.ДобавитьЗначение(Спр.ТекущийЭлемент());
    КонецЕсли; 
    //где Константа.ГруппаЗапрета - это константа, содержащая группу запрета
    КонецЦикла;
    ИспользоватьСписокЭлементов(Сп);
    КонецЕсли;
    ....
    КонецПроцедуры
    
    
    
    
    
  13. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибку выдает.

    Вложения:

    • склад.JPG
      склад.JPG
      Размер файла:
      27,2 КБ
      Просмотров:
      27
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас опечатка. Вместо
    Код:
    Пока СпроПолучитьЭлемент()=1 Тогда
    
    
    надо
    Код:
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Тогда
    
    
  15. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибка

    Вложения:

    • склад.JPG
      склад.JPG
      Размер файла:
      28 КБ
      Просмотров:
      25
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    Если ИмяПользователя()<> "Администратор" Тогда
    //Для начала нам нужно заполнить список значений элементами не 
    //принадлежащими указанной группе.
    Сп=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Склады");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если Спр.ТекущийЭлемент().ПринадлежитГруппе(Константа.ГруппаЗапрета)=1 Тогда
    Сп.ДобавитьЗначение(Спр.ТекущийЭлемент());
    КонецЕсли; 
    //где Константа.ГруппаЗапрета - это константа, содержащая группу запрета
    КонецЦикла;
    ИспользоватьСписокЭлементов(Сп);
    КонецЕсли;
    ....
    КонецПроцедуры
    
    
    
    
    
  17. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибка

    Вложения:

    • склад.JPG
      склад.JPG
      Размер файла:
      13,4 КБ
      Просмотров:
      28
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не нужно тупо копировать. Включайте мозг.
    ГруппаЗапрета это константа которую необходимо добавить в конфигураторе
  19. TopicStarter Overlay
    Viktor-gvf
    Offline

    Viktor-gvf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получилось, правда он все скрыл и то что в корне справочника и то что в папке "Архив".
    Хотелось бы скрыть только то что в папке "Архив"
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Измените условие наоборот
    Код:
    Если Спр.ТекущийЭлемент().ПринадлежитГруппе(Константа.ГруппаЗапрета)=0 Тогда
    
    

Поделиться этой страницей