8.х Карточка лицевого счёта

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем smaximaa, 5 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    smaximaa
    Offline

    smaximaa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, в СКД я новичок. Делаю отчёт в нём, пока что он выглядит вот так:
    Безымянный.png
    И есть несколько вопросов:
    1. Как сделать чтобы не выводились итоги по всем ресурсам кроме Начисление?
    2. Как изменить название строки Итого?
    3. Как вывести ресурс в колонке?
    4. Как убрать вывод параметров в шапке? А ещё лучше, как добавить туда свои данные
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. На вкладке ресурсы там можно выставить по каким полям считать итог
    2 только в макете оформления
    3. Что значит ресур в колонке? примерное набросать в экселе можете и скрин группировок который у вас сейчас в СКД
  3. TopicStarter Overlay
    smaximaa
    Offline

    smaximaa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Этот вариант не подходит, там можно выставить как минимум по одной группировке чтоб считалось, а мне надо чтоб вообще не считалось.
    2. А поподробнее как это сделать?
    3. То есть, ресурсы же как обычно выводяться, в строку и по всем колонкам, а мне надо чтоб у ресурса была отдельная колонка. Например, чтоб ресурс Кон.ост вывелся так как на скрине ниже:
    МУП Карточка лицевого счета.png
    4. Настройки СКД такие:
    Безымянный.png
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. Всмыле там для каждого ресурса есть галочки - поля+общий тог выставляете все галочки кроме общего и так для всех ресурсов
    2. в двух словах не объяснишь - надо рисовать свой макет. читайте в инете статьи
    3 тогда это поле должно быть не ресурсом. скорее всего запрос надо будет переделать
  5. TopicStarter Overlay
    smaximaa
    Offline

    smaximaa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Сделал так, всё равно итоги выводятся.
    2-3. Окей, буду в этом направлении копать.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну надо смотреть что сделали - скрин хотя бы по одному ресурсу и результат
  7. TopicStarter Overlay
    smaximaa
    Offline

    smaximaa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По Количеству:
    Безымянный.png
    Безымянный1.png
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну я не вижу общий итог то тут в скрине то что внизу например Водоотведенеи 27, Газовоеснабжение 250 -это не общий итог - это Вид услуг.
    Вот там где количество уберите Вид услуг галочку и увидите.
    Вы просто не путайте общий итог с итогами по группировкам
  9. TopicStarter Overlay
    smaximaa
    Offline

    smaximaa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Точно, попутал, но мне надо чтоб всё равно внизу не было, в итогах по группировкам, а в общих итогах где сбоку чтоб было.
    Сделал, получилось! Но как теперь убрать строку Количество в итогах по группировкам?
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    через макет оформления там же и шапку свою сделаете
  11. TopicStarter Overlay
    smaximaa
    Offline

    smaximaa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообщем пробовал через макеты всё это дело сделать, но не получается, уже думаю запилить отчёт без использования СКД -Banghead-
    Но зато нашёл способ как ресурсы в виде колонки вывести, но в моём случае криво получается, выглядит отвратно:
    Безымянный.png
    В этом скрине используется настройка отчёта Расположение ресурсов - Вертикально, если же без неё выводить, то выводиться нормально:
    Безымянный1.png
    Но мне такое вариант не подходит, надо чтоб выводилось как на первом скрине. Я думаю проблема из-за настройки Расположение ресурсов - Вертикально.
    Можно ли сделать вывод отчёта как на первом скрине (чтоб ресурсы начисление, тариф, количество, корректировки выводились по горизонтали), но без использования настройки Расположение ресурсов - Вертикально и без создания своего макета?
    Последнее редактирование: 8 апр 2016

Поделиться этой страницей